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オイスターバーブロン銀座店ブログ

銀座のワイン好き集まれ!

202232919149.jpg皆様、こんばんは!

 

BELON銀座の火曜日は「ボトルワインデー♬」

 

ボトルワインが全種類20%OFFになります!

 

銀座のワイン好き集まれ~!!

銀座のワイン好き集まれ!

202232919149.jpg皆様、こんばんは!

 

BELON銀座の火曜日は「ボトルワインデー♬」

 

ボトルワインが全種類20%OFFになります!

 

銀座のワイン好き集まれ~!!

アレンジモヒートもいいですよ。

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こんにちは!
本日は女性に人気なカクテル「モヒート」のアレンジを。
 
「カシスモヒート」
 
モヒートにカシスリキュールを加えた派生型カクテルです!
 
甘酸っぱさが加わり、色も美しいワインレッド!
イスンタ映え間違えなしです!
 
メニュー外のカクテル(モクテル)含めできる限りの要望にお応えしますよ!
 
是非、銀座店にお越しの際はお試しを♡

結構人気なんです。

2022323144513.jpg暖かくなったと暖かくなったと思ったら、また寒く、、

難しい気候ですね。

ちょっとした温かいおつまみを紹介します。

 

「白海老とゴボウのチップス」

 

板状にして油で揚げ、熱々パリパリに♬

結構クセになるそんな一品ですよ!

 

リゾットが増えました♬

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皆様、こんにちは!

先週末からグランドメニューを一部リニューアルしまして、

少しずつ新顔がお目見えしています。

 

こちらは

【旨味たっぷりな魚介のトマトソース リゾット】

です♬

 

新しいメニュー達も少しずつ紹介していきますね!

 

 

それでは

今週も頑張りましょう!!

食後のグラッパも良いですよね。

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グラッパとは、イタリアで造られる蒸留酒の一種です。

 

ブランデーと同じくブドウが原料ですが、

グラッパはワインを造る際に使用されるブドウの絞りかすから造られるのが特徴です。

フランスでは、何かを潰す・砕くことを意味する単語「marcher」から派生してマールとも呼ばれています。

アルコール度数は30度から60度と高く、

本場イタリアでは食後酒としてゆったりと楽しまれるのが一般的です。

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グラッパを堪能するならやはりストレートがおすすめ。

原料のブドウのフルーティーな香りを楽しめます。

また冷蔵庫などで冷やすとすっきり飲めるので、常温とは違った楽しみ方も可能です。

 

またイタリアでは、エスプレッソに少量のグラッパを混ぜて飲む「カフェ・コレット」という楽しみ方も一般的です。

エスプレッソを飲むときにグラッパのブドウの香りがふわっと香り、リラックスさせてくれます。

そのためレストランでは食事の後の一杯として楽しまれています。

また「レゼンティン」という変わった飲み方もあります。

エスプレッソに砂糖を多めに入れ全て溶け切らないうちに飲み干し、

砂糖が溶け残ったカップにグラッパを注いで飲む楽しみ方です。

こうすることで砂糖に移ったエスプレッソの香りでグラッパの味わいに深みが加わります。

 

ページトップの画像は、北イタリアのピエモンテ州にあるベルタ社の”福祉のエリージ”

 
バルベーラ、ネッビオーロ、カベルネソーヴィニヨンと種類もヴィンテージも異なるグラッパをそれぞれ熟成させ、ブレンドしています。
 
バリックという、樽で熟成してることでとても濃い色のグラッパです!
 
お食事後に是非!

ワールド グルメ セレクション

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皆様こんにちは!!

 

今、銀座ベルビア館では

「旅行気分で世界のお酒を楽しもう!」

をコンセプトに、

ワールドグルメセレクション

というフェアを開催しています。

 

BELONでは

イタリアからニア

フランスからシャンパーニュ

をご紹介しています♬

 

ニューアイテムです♬

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皆さま こんにちは。
 
本日も銀座店限定のおすすめ白ワインをご紹介!
 
生産者はシャトー・ド・『サン・コム』
 
1992年にお父様から譲り受けたブドウ畑を15代目当主のルイ・バリュオールさんが、名も無いバルクワインからジゴンダスのトップクラスのワインまで変貌させました。
 
彼の天才的なワイン造りは、全世界に名を轟かせ、今やローヌを代表する生産者となっています。
 
こちらはヴィオニエ50%にピクプール30%、マルサンヌ20%のブレンドです。
石灰質土壌由来のフレッシュさ、フィネスとミネラルのような塩っぽさが感じられる上質なワインです。

3月のいちおしワイン♬

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こんにちは!!

BELON銀座店の今月のおすすめワインのご紹介です。
 
フリウリの名門マルコ・フェルーガの娘さん
「パトリツィア・フェルーガ」が興したワイナリーです。
 
コッリオ地区の中心にある畑は、
ワイナリーを囲む泥灰土と砂岩質の丘の斜面に位置しています。
斜面にある日照時間に恵まれた畑は、砂岩と泥灰質土壌です。
伝統的なコッリオスタイルを継承することをポリシーに
「4品種」によるブレンドワインをメインに生産していました。
 
 
 
 
また2013年にはSODEVOの区画を購入し、
近年のトレンドでもある単一品種での造りにも挑戦しています。
 
現在は、息子のアントニオさんも参加し、
親子で協力してワイン造りを行っています。 
 
このワインは、フリウリで理想的な環境を見つけ、
ポテンシャルを最大限に生かしたピノグリージョ
フルーティーでエレガントなアロマ。
口当たりがまろやかでミネラリティ豊かなワインです。 

デリカのお店をやっています。

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皆様、こんにちは!

本日は阿佐ヶ谷で運営しているデリカのご紹介を!

 

Craft&Grocerant Delica  Wine's Market

東京都杉並区阿佐谷南1-35-24

 

自社のセントラルキッチンで製造したお惣菜や、

少し珍しい物販商品、自社製品、

そしてこだわりのワインが並ぶお店です。

阿佐ヶ谷駅と南阿佐ヶ谷駅をつなぐパールセンターという商店街のど真ん中に位置しております。

 

通販サイトもやっています。

https://craft-grocerant.com