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ワインへのこだわり

BELONの自慢のワインご紹介

こだわりのワインークラフトダイニング
こだわりのワインークラフトダイニング

美味しいワインをよりお得にお楽しみ頂けるようBELONではワインをお安くご提供しております!!
特にシャンパーニュは破格の価格設定です ♪♪
オイスターバーでは都内屈指の品揃えと価格でお待ちしております!!
そんな自慢のワインをいくつかこちらでご紹介いたします。

【ソムリエ一押しのスパークリングワイン、シャンパーニュ】

ブリュット ブラン ド ブラン ヴーヴ ドゥビル

ブルゴーニュ
クレマン ド ブルゴーニュとしては非常に良く出来ていて、しかもアイレン100%のブランドブランのため、キレのある酸味と心地よく複雑な香りでもう少し余韻が長ければシャンパーニュと見紛うクオリティです。牡蠣や魚介類にぜひ。

3,800円

ブリュット レゼルバ スマロッカ

カヴァ
非常に高品質で評価も高いカヴァです。熟成期間が通常の9ヶ月の倍以上の22 か月にもおよび、青りんごや柑橘の果実味に溢れ心地よい酸味と複雑でエレガントなアロマで深い味わいになっております。この価格でヴィンテージカヴァというのも珍しいです。

4,800円

ブリュット レゼルバ ボイーガス

カヴァ
このカヴァを初めて飲んだ時は衝撃を受けました。芳醇な香りと濃厚なコクのあるボディはシャンパーニュでもなかなかお目にかかれない品質です。肉厚なボディですがだれない質の良い酸味があるので魚介にも肉にもあわせられるカヴァです。

5,980円

プロセッコ コネリアーノ レ マンザーネ

プロセッコ
ソムリエ一押しの非常にしっかりとした骨格を持ったプロセッコです。減農薬で栽培されたグレーラ種から造られます。爽やかな果実の香り、キレのある酸、凝縮した果実味、程よい重厚感が完璧なバランスです。飲み応え抜群の味わいです。

5,980円

ブリュット フェルゲッティーナ

フランチャコルタ
3ビケーリ獲得しているフランチャコルタの中でもこちらが一番美味しいと言われています。フレッシュで透明感がありフルーティーなアロマと繊細でキメの細かい泡立ちでシャンパーニュに匹敵する素晴らしい味わいです。

7,200円

ブリュット リファレンス ロンバール

シャンパーニュ
白桃や洋ナシ果汁の香りとブリオッシュやバニラ、ミネラルのニュアンス。まとまりのある軽快な味わいでエレガントで品のあるシャンパーニュです。食前酒はもちろん食事と合わせやすい万能型のシャンパーニュです。

7,600円

ブラン ド ブラン ブリュット ナチュール ヴーヴ フルニ

シャンパーニュ
パーカー四つ星生産者でパーカーポイント92点。樹齢40年のシャルドネ、栽培はオーガニック、ドサージュ0gです。ドサージュ0gなのに豊かな果実味とヴェルテュのシャルドネのミネラル感、まろやかさが見事に表現されています。

9,800円

エスプリ ナチュール ブリュット アンリ ジロー

シャンパーニュ
パーカーポイント90点。ピノノワール最高の産地アイ村の葡萄で作られる、完熟したピーチや洋ナシ、蜂蜜のアロマのフレッシュで繊細な香りとバニラやミネラルを感じる味わいのシャンパーニュです。

11,800円

テタンジェ コント ド シャンパーニュ ブラン ド ブラン 05

きめの細かい繊細な泡、マンダリンやオレンジピールのようなエレガントな果実のアロマがすぐに現れ、その背後にはかすかなトースト香も感じられます。最初はフレッシュな 印象が強く、徐々に豊かでふくらみのある味わいへと変化していきます。

29,800円

【ソムリエ一押しの牡蠣や魚介に合う白ワイン】

ミュスカデ シュール リー バール ’15

ロワール
魚介類に合わせるワインとしては鉄板中の鉄板ワインです。瑞々しく心地よい果実味と滑らかな酸味とするする飲める優しい味わいが特徴です。最初の1杯、1本にお薦めで、生牡蠣にも良く合うワインです。

3,800円

リースリング アニーズレン ’16

オーストラリア
クリアヴァレーで作られるリースリング特有のエレガントなライム、香草や花の香り。シトラスの清さとミネラル豊富でキレのある心地よい酸味が魚介類、生牡蠣とは好相性です。

4,800円

シャブリ シャルル ルノワール ’14

ブルゴーニュ
生牡蠣にはシャブリと言われる代名詞的ワインです。葡萄が育てられる地層に牡蠣や貝殻の化石があるため葡萄もミネラル豊富な味わいになります。このシャブリはその中では柔らかい印象の味わいです。

4,980円

シャブリ ジャン マルク ブロカール ’15

ブルゴーニュ
シャブリにも多くの生産者がいますが、透明でピュアでエレガントなシャブリを作る最高の造り手です。ビオディナミで作られる、キンメリジャンらしいフレッシュなミネラル感たっぷりの味わいをお楽しみ頂けます。

5,600円

リアス バイシャス アルバリーニョ ビオンタ ’15

スペイン
リアス式海岸の語源にもなったリアスバイシャスはスペインの中でも冷涼な気候と海の側での生産地らしくクリアでキレのある酸味と塩っぽいミネラルを感じる味わいです。そのため魚介類全般、特に生牡蠣とは好相性です。

6,200円

オルビエート クラシコ デクナーノ デイ バルビ ’14

ウンブリア
もともと海だったことから貝殻や牡蠣の化石がある土壌で育つためミネラル豊富なワインになります。同じような土壌のシャブリよりも厚みがあって芳醇な香りと余韻も長い、オルビエートのイメージを覆すワインです。

6,400円

シャブリ 1er cru モンマン VV ドニラース ’15

ブルゴーニュ
「ギィド アシェット」にて最高のクードクールを受賞したワインです。日本ではあまり知られたいませんが実力派ドメーヌです。プルミエクリュらしく熟した丸い果実味とアロマティックな香り。丸みがありながらも洗練されたミネラル感が美味しいワインです。生牡蠣とも牡蠣料理とも最高の相性です。

8,800円

ピュリニー モンラッシェ ブズロー グリュエール '14

ブルゴーニュ
心地よい果実のアロマとほのかにナッティーな香り。エレガントで上品な酸味とミネラルが特徴です。その卓越したミネラルがブルゴーニュの中では最も生牡蠣と相性の良いグランヴァンと思われます。

10,800円

【ソムリエ一押しの白ワイン】

ペコリーノ オッフィーダ ’16

マルケ
インパクトのある洋ナシのようなアロマティックな香りとほろ苦さを感じる豊かなミネラル感がエレガントに調和したコクのある味わいの白ワインです。焼き牡蠣や甲殻類、魚介料理とは相性抜群です。

3,400円

ヴェルデホ アッシュブルック ’17

オーストラリア
2年連続5ツ星獲得のスモールワイナリーです。スペインの地場品種のヴェルデホで醸すこの白ワインはエレガントな香りと心地よい酸味、ミネラルと非常にバランスの良い味わいで後を引きます。牡蠣はもちろん魚介類にもおすすめです

4,600円

ヴィレクレッセ グランド レゼルヴ カーブ ド ヴィレ ’14

ブルゴーニュ
サクラアワード2017 金メダル受賞のワインです。アカシアの花や柑橘系の果実の香りと柔らかい味わいです。ベースとなるミネラル感も感じられ芳醇でフレッシュな味わいで非常にバランスもコスパも良いブルゴーニュです。

4,800円

クストーザ スペリオーレ モンテ デラ フラ ’14

ヴェネト
8年連続トレビッキエーリ!!伸びやかな酸とミネラルに溶け合う古木由来の深い果実感が魅力的です。8種類のブドウで作る北イタリア最高峰の白ワインです。バニラを伴う花畑やゴールデンアップルの香りや味わいで余韻も非常に長いです。

5,800円

コッリ ディ ルーニ ヴェルメンティーノ ルナエ ’16

リグーリア
ヴェルメンティーノはトスカーナやサルデーニャでも造られていますが、リグーリアは昼夜の気温差がある温暖な気候なので、しっかりとした酸味とフルーティさやフレッシュさ、ミネラルのバランスがとれた、とてもエレガントなワインが造られます。

6,600円

プイィ フュイッセ オーシャイユ トルイエ ’16

ブルゴーニュ
世界最優秀シャルドネ受賞の今一押しのブルゴーニュです。地層がシャブリやモンラッシェと同じキンメリジャン土壌のためミネラルが豊富でボリュームもあり、ナッツや白桃のアロマが印象的です。牡蠣料理、甲殻類などにもおすすめです。

6,800円

ヴィレッジ シャルドネ クメウ リヴァー ’14

ニュージーランド
ニュージーランド初のマスターオブワインを輩出したブルゴーニュスタイルの生産者です。ロバートパーカーやスペクテイターでもTOP100 常連の高評価なワインです。果実と共にシャルドネ固有のヘーゼルナッツの香り。熟した桃にミネラルも感じられ魚や甲殻類とは相性抜群です。ニュージーランドのレベルの高さに驚きます。

6,980円

リースリング テュルクハイム ツィント ウンブレヒト '16

アルザス
世界でも最も偉大な生産者の一人ウンブレヒトのリースリングです。ルフレーブに並ぶ本格的なビオディナミを採用。テロワールが反映された表情豊かで凝縮した果実のアロマ。熟れた酸が心地よい繊細でエレガントなワインです。

7,800円

【ソムリエ一押しの赤ワイン】

ロッソ ピチェーノ DOP スペリオーレ オッフィーダ ’11

マルケ
2011がSAKURA AWARD 2015 で最高賞ダイヤモンドトロフィー受賞。ベリーなどの果実やスパイスを感じる香り。果実味、タンニン、酸がしっかりと主張する力強い味わいの中にも柔らかくバランスがとれた心地よい飲み心地です。
パスタや肉料理に合わせて。

4,200円

ランゲ ネッビオーロ カーサ ヴィニコラ ニコ ’02

ピエモンテ
ネッビオーロは寝かせてこそ真価を発揮するという信念のもと飲み頃になるまで待ってからリリースする作り手です。15年の熟成を経てまさに今が飲み頃!!甘く華やかな果実味とタバコや白コショウ、滑らかで余韻も心地よいネッビオーロ。

4,800円

ピノ ノワール メンドシーノ キャッスルロック ’13

カリフォルニア
これほど上質でレベルの高いメンドシーノのピノをこの価格で飲めるのは凄いことだと思います。カリフォルニアらしい華やかで良く熟したベリー系の果実味と花のアロマがシルキーな口当たりと上質な余韻で本当に美味しいピノノワールです。

5,800円

レフォスコ ロッソ リゼルバ ヴァルパーネラ ’10

フリウリ
レフォスコを専門で扱い研究し続けた生産者のワインです。コッリオリエンターリの洗練されたレフォスコとは一線を画し、骨太な味わいです。煙草やコーヒーの香り。樽の香りとのバランスも良く果実味との味わいも素晴らしい味わいです。

5,800円

ジンファンデル アイヴォリー&バード ’14

カリフォルニア
甘いモカのような芳醇な香り。滑らかな口当たりで完熟したチェリーやブラックベリーのアロマと共に現れるスパイス感が素晴らしい味わいになっています。甘ったるいジンファンデルとは一線を画す素晴らしい味わいのワインです。

6,200円

テラ ダミア カンブリア ロッソ オドアルディ ’14

カラブリア
土着品種で作られる複雑な味わいのフルボディの赤ワインです。土着品種と言うと垢ぬけないイメージがありますが、レディガフィの生みの親のステファン・キオチェリ氏も携わっているため素晴らしいワインに仕上がっております。タバコやバニラなどの複雑なアロマに黒系果実、スパイスなども。タンニンはこなれていて心地よい余韻があります。

7,400円

モンフェラート ロッソ ラベンゴ カスティーノ ’08

ピエモンテ
バルベーラを専門に扱う生産者です。バルベーラとネッビオーロの混醸でちょうど10年の熟成を経て素晴らしい味わいのワインになっております。柔らかで濃い果実味にこなれた樽の香りとタンニン。長く心地よい余韻。全てが一級品です!!

8,200円