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オイスターバーブロン銀座店ブログ
オープンキッチン♬
オープンキッチンはお好きですか?
目の前で作り上げられる料理の数々!
私はカウンター好きなので、外食に行く際はカウンターを選ぶことが多いです♬
向かい合い、目と目を合わせての食事も良いですが、
カウンターで同じ方向を見て、ふと隣のお連れ様と目を合わせる、そういう食事も良いものですよ。
寒い日は熱々の。。。
冷たい風が身に沁みますね。悲
熱々の牡蠣のアヒージョはいかがでしょうか?
牡蠣の旨味が染み出たオイルを吸わせたバケットが堪りません!!
お酒もすすむ一品です!
魅惑のふわふわチーズケーキ♡
ふわっふわなチーズケーキのご紹介です♬
写真は開封済みですが、提供時は紙に包まれた状態で出てきます!
こちらのチーズケーキは紙に包まれていることで、
紙が水分を吸い、フワフワ、ほろっほろに♡
季節のフルーツでジャムを添えています♪
☆牡蠣のラザニア☆
皆さん、こんにちは!!
昨年から始まった新メニューです♬
コロナでご無沙汰で、初見の方もいらっしゃいますかね。
本来ミートソースで作るラザニアですが、お肉ではなく牡蠣100%のオイスターミートソースで!
牡蠣の旨味がギュッと詰まっています。
デリバリーでもお召し上がり頂けま~す☆
ボスコープ♬
ボスコープをご存知ですか?
少し前に終売してしまいましたが、まだBELON銀座には在庫がございます。
小麦のスピリッツ「コルン」と新鮮なりんごの果汁を配し、シロップを添加して作られる香り豊かなリキュール。
お気軽にお申し付けください!!
皆様、こんにちは!
当店ではコースのデザートに無料でメッセージをお付けできます!!
ランチでもディナーでもOK!!
お祝い事や季節の行事のタイミングで、お気軽にお申し付けください!
WEBで備考欄に記載して頂くか、お電話でご連絡くださいませ~
「シャブリ」の魅力☆
「シャブリ」というワインは、ワイン好きはもちろん、ワインを飲まない方でも聞き覚えがあると思います。
シャブリとは、フランス・ブルゴーニュ地方でシャルドネ種から造られる白ワインのことです。
フランス・ブルゴーニュ地方といっても縦に長く広い地域ですが、シャブリ地区は一番北部ヨンヌ県という場所です。
シャブリ地区は、冷涼な気候と石灰質な土壌が特徴的です。
シャブリはフレッシュな酸味とミネラル感を味わうことのできる、辛口の白ワインです。
シャブリ自体は、シャルドネというブドウから造られ、味わいのクセは強くなく飲みやすいワインになります。
ですが、ブドウ自体のクセが強くないので、造り手のこだわり(樽の強さ、ブドウの育て方など)がよく反映されます。
BELONでは「生牡蠣にはシャブリ!」とお勧めさせて頂いています。
シャブリ地区は牡蠣の化石をふくむ石灰岩と泥灰岩土壌、ワイン自体もミネラル感が強いので、生牡蠣との相性は抜群。
しかし、高いシャブリが牡蠣と合うかというと、それは正直違います。
シャブリと生牡蠣を合わせるときは、なるべく酸味の強いシャブリがおすすめ。
クラスの上のシャブリになると、少し酸味が穏やかになり、生牡蠣とベストマッチといえなくなるものも多いです。
グラン・クリュやプルミエ・クリュのシャブリと牡蠣を合わせたいときは、加熱した牡蠣料理などにして牡蠣の旨味を存分に出してから合わせてみてください。
生牡蠣と合わせるよりも、何倍もおいしく食べられます。こちらもお勧め。
またワイン単体でいうと、シャブリのグラン・クリュやプルミエ・クリュの味わいの奥深さは絶品です。
色々な格付けや造り手のものを味わってみるのもいいのではないでしょうか。