ホーム>オイスターバーブロンブログ>オイスターバーブロン銀座店ブログ

オイスターバーブロン銀座店ブログ

お酒みたい。。

202283119218.jpg

2022831192048.jpg

知ってました?

タバスコってオーク樽で3年間熟成してるんですって。

お酒みたいですね。

カルボナーラにも牡蠣を入れたい。

202282411924.jpg

 

BELONの人気メニュー
「雲丹と唐墨のカルボナーラ」

いやいや、こちらも忘れないで頂きたい。

銀座店 伝統のメニュー

「牡蠣とベーコンのカルボナーラ」

牡蠣の濃厚な旨みが溢れ出す
濃厚なクリームソース。

これはたまりません。

 

今週のランチパスタの紹介もしておきます。

☆シラスとキャベツのアーリオオーリオ

☆蒸し鶏と枝豆のトマトソース

☆牡蠣とアオサ海苔のクリームソース

 

ご来店をお待ちしております。

 

一緒に包まれたい。

20227222451.jpg

 

パイ包みって、
なんでこんなに幸せな気持ちになるのでしょうか。

 

こちらは
「牡蠣と帆立のパイ包み焼き アンチョビクリームソース」

ずーっと大人気の名物メニューです♬

美味いビールが飲みたい

2022816125927.jpg

夏といえばビール!
暑くなればなるほどビールが飲みたくなる!
 
ブロンではプレミアムモルツを用意しています!
 
キンキンに冷やしたビールグラスで、
最高のビールをご提供!
 
暑い日にクイっといかがですか!
 
 
プレミアムモルツは、
豊かな味わいのビールに適した二条大麦麦芽を使用!
 
さらには、
チェコおよび周辺国で産出される希少なダイヤモンド麦芽を加えることで、
一層上品なコクと旨味を引き立たせます!
 
最高の一杯を!!

~スペインの風が吹く~

新しいサラダのご紹介です。

【焼きトマトとツナ、赤玉ねぎのムルシア風サラダ】

2022718174723.JPG

ムルシア風とは、スペインのムルシア地方の家庭料理で、

サラダの場合は、トマトや玉ねぎ、オリーブ・ケッパー等が使われます。

ブロンでは、これにツナやゆで卵をトッピングして、

ボリューム感のある味わいに仕立てました。

トマトも焼く事で、甘みや風味もより味わい深くなっています!

暑さが厳しい季節に、爽やかな酸味がピッタリです。

冷たいスパークリングや、白ワインと一緒にお召し上がり下さいませ!

北海道から「雲丹」さんのご到着♬

202288104831.jpg

BELONの名物
冷製 生雲丹のプリン キャビア添え

 

今日の雲丹は北海道から。

写真を撮る前に少し使っちゃったのは内緒。

202288105035.jpg

今月のコース紹介

202264141916.jpg
毎月内容が変わる月替わりコース♬
 
8月のコース内容のご紹介です!!
 
【前菜】
冷製 生雲丹のプリン キャビア添え
【生牡蠣】
産地直送!厳選生牡蠣 3種盛り合わせ
【温菜】
本日の鮮魚と万願寺唐辛子のフリット
【牡蠣料理】
牡蠣のオーブン焼き2種盛り合わせ
【パスタ】
牡蠣と夏野菜のアラビアータ スパゲッティーニ
【メイン】
鴨胸肉のロースト ポルト酒ソース
【ドルチェ】
本日のドルチェ
 
ご予約はHPの予約ページから!!

オレンジワインは柑橘から作っているわけではありません。

202242911332.jpg

 
 
皆様、オレンジワインはご存じですか?
少しずつ有名になってきている印象はありますよね。
 
簡単に説明すると、白ワイン用のブドウで赤ワインのように製造したワインです。
本来、白ワインを作る際は取り除く皮や種を入れて作ります。
 
 
こちらは、
20000 Leguas
※ベインテミル レグアス
BELON銀座店でグラスでご用意しているワインです。
 
標高800メートルの自社畑の白ブドウを使用した、
有機・ヴィーガン認証取得のアンバーワイン。
熟したアプリコットやオレンジの皮を想わせるアロマに、
滑らかなタンニンと酸を感じます。
可愛いラベルに描かれた潜水艦は、このワインを造る際、
フランスの冒険小説「海底2万マイル(ベインテミル・レグアス)」
からヒントを得たからだそうです。
 
今日はワインの紹介でした♬

夏のハーブフェア

ベルビア館
夏の恒例イベント
ベルビア ハーブフェア

今年はパクチーに特化したパクチーウィークが行われます。

正直好みがわかれる食材ではありますが、

牡蠣とパクチーのスパゲッティーニ

202271615133.jpg

これ、結構美味いっす。

キッチン探検隊

20227922429.jpg

キッチン探検隊です。

わぁ!「黒毛和牛のイチボ」み~つけた!!

 

お肉もおいしいBELONです!!