ホーム>オイスターバーブロンブログ

オイスターバーブロンブログ

オーストラリア&ニュージーランド!牡蠣入荷情報♫

20191018124730.jpg

 

 

こんにちはBELON銀座店です。 
牡蠣の入荷情報です! 
本日のご案内は海外の牡蠣です♫ 
日本だけで無く、世界の銘産地の牡蠣も入荷をしております。 
国が違えば海も違い、国産の牡蠣とはまたひと味違う味わいをお楽しみ頂けます! 

今週入荷はなんと大盛り上がりのラグビーワールドカップ決勝トーナメント進出を決めているオーストラリアやニュージーランド! 
日本が勝ち上がれば対戦の可能性もありますので、海外牡蠣を食いつくして日本を応援しましょう!頑張れ日本! 

皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。 

 

秋の味覚が入荷♫今月の旬のおすすめ!

 

20191018123824.jpg

 
Oyster&Wine BELON渋谷店 
秋の味覚が続々入荷しております。 

今月は茸や鮮魚等 
BELON渋谷店は秋色に染まり始めた旬の食材をご用意して皆様をお待ちしております。 

------  今月のBELON渋谷店のおすすめ  ------ 

戻り鰹のカルパッチョ 本日のスタイルで 

本日の茸とパンチェッタのハーブサラダ 山葵バルサミコソース 

ポルチーニ茸のオムレツ 

マッシュルームのフライ 自家製タルタルソースで 

秋刀魚のベッカフィーコ風
 

真鯖とチェリートマトのフェットチーネ ローズマリーの香り
 
産地直送の厳選生牡蠣と合わせてお楽しみ下さいませ。 
ご来店スタッフ一同お待ちしております!

 

2019627212838.JPG20191018124310.jpg

 

たるたる♩

たるたる♩

最近の人気メニューはこちら。

甘海老のタルタルでございます!

夏に開催した海老フェアーから
大人気でグランドメニュー入りです!!

今、イチオシの一品です!

たるたる♩

たるたる♩

最近の人気メニューはこちら。

甘海老のタルタルでございます!

夏に開催した海老フェアー

スーパーサンニオ

スーパーサンニオ

イタリア ピエモンテ州ベネヴェントからナチュラルワインが届きました!

無農薬の畑で自然酵母発酵したワイン♩

カベルネ・ソーヴィニヨン100%です!

芳醇で張りのある旨味たっぷりの熟した果実味で上質な味わい!

限定6本のご用意です。

『 しゅわしゅわ 』は、お好きですか??

 

どうもこんにちは!BELON銀座店です!!

猛烈な暑さが続く日々ですが、皆様ご無事にお過ごしでしょうか?

 

本日は「立秋」

暦の上では秋とはいえ1年で最も暑い時期ですね。

そしてこの暑さに加えて、ダブル台風が北上中だそうで...typhoon

日本の夏は一体どうなってしまうんだと思いながらも、クーラーに頼る日々でございます。

 

 

さてさて、本日のタイトルになっている

『 しゅわしゅわ 』

皆さんはこの音色を聴くと何を思い浮かべるでしょうか?

キンキンに冷えたビール?それとも夏の定番ラムネ??

...どちらも最高でございます。beer

 

ですが、当店で『 しゅわしゅわ 』といえばやはり...

シャンパーーーーーニュ!!!!

ということで!

BELON銀座店限定 真夏のChampagne Weekの開催をここに宣言致します!!

期間は8月12日〜16日!この5日間は全てのボトルシャンパーニュを20%OFFでお楽しみいただけます!

 

ぜひ!ご家族・ご友人と一緒にシャンパーニュ片手に台風も吹き飛ばすような

素晴らしいお盆休みをお過ごし下さい!!

 

それでは、美味しい牡蠣と冷えたシャンパーニュを用意して

皆様のご来店をお待ちしてます。

銀座店ワインセラー.JPG

 

自家製リモンチェッロが美味しい季節です♫

 

 

201986195933.JPG

 

夏の陽射しが眩しい  今日この頃、いかがお過ごしですか? 

ブロン渋谷店では、この時期にピッタリのドリンクをご提供しています。 

レモンで作る自家製のリキュール。  
リモンチェッロ  

イタリア カプリ島が起源とされる、レモンの皮をたっぷり漬け込んでつくる、南イタリア伝統のリキュールです。  
本場イタリアではマンマ(母)の味として多くの家庭で親しまれている伝統的なお酒です。  
BELONでも今日も美味しくな〜れとじっくり漬け込んでおります。  
そんな本場イタリアの味わいをBELONでも!  
レモンの甘酸っぱい爽やかな自家製カクテルを様々な味わいでご用意しております。  



その中でもこの時期特におすすめは  

『リモンチェッロ モヒート』 

今の時期は弊社自社農園で作られたミントを使用しており、香り高いミントの爽やかな風味が夏らしさを引き出します。  
暑いこの季節だからこそ、全てが当店で作り上げられた一杯を是非お楽しみ下さいませ。

 

20198620033.jpgのサムネイル画像20198620210.jpg

 

 

 

毎日開催オイスターアワー

毎日開催オイスターアワー
毎日開催オイスターアワー





ブロン神保町店では、7月に入っても常時10種類前後の生牡蠣をご提供しています。

牡蠣は「冬の味覚」と思われている方も多いと思いますが、
実は、夏こそ積極的に摂取して欲しい食材なのです!
タウリン・亜鉛・鉄分・各ビタミンなど、豊富な栄養素を、たった数個で、簡単に取り入れる事が出来るからです。

口当たり滑らかで、消化が良い生牡蠣は、食欲がなくなりやすい「夏」にこそ、是非お召し上がり頂きたいと思います。

ディナーオープンから18:30まで、3種類の生牡蠣が何個でも1P¥290でお出ししている「オイスターアワー」は、毎日開催しています。

早い時間帯が非常に狙い目です!



「夏季」こそ「牡蠣」のご提案です!

201921015385.JPGのサムネイル画像

     「夏季」こそ「牡蠣」のご提案!

 ブロン渋谷店では、7月に入っても常時10種類前後の生牡蠣を
 ご提供しています。
 牡蠣は「冬の味覚」と思われている方も多いと思いますが、
 実は、夏こそ積極的に摂取して欲しい食材なのです!
 タウリン・亜鉛・鉄分・各ビタミンなど、豊富な栄養素を、
 たった数個で、簡単に取り入れる事が出来るからです。
 口当たり滑らかで、消化が良い生牡蠣は、食欲がなくなりやすい
 「夏」にこそ、是非お召し上がり頂きたいと思います。
 ディナーオープンから18:30まで、3種類の生牡蠣が何個でも1P¥290
 でお出ししている「オイスターアワー」は、毎日開催しています。
 また、本日・明日(16・17日)と生牡蠣20%OFFのオイスターデーを
 実施いたします。
 ご来店、心よりお待ちしております。
 
 

 

チーズ日和。

 

どうもこんにちは!BELON銀座店です!

暑さは控えめで過ごしやすい最近ですが、週末は梅雨空が続くようです。rain

 

雨の日が続くと偏頭痛持ちの私には辛い日々ですが、

雨が降らないと困ってしまう農家さんもいるので

「美味しいものを食べる為だ!」

と思い、この時期はただ耐える毎日です。weep

 

 

せっかくのお休みも、雨が降ってしまっては遠くへ出かけるのも億劫ですね…

そんな時は、家族や親しい友人と一緒にワインを飲みながら美味しいチーズをつまみに

しっぽり呑みなどはいかがでしょう?

 

BELON銀座店では月替わりで色々なチーズをご用意しております。

 

そして今月はこちらの3種類、

・プティ フージュルー 

フランス イル・ド・フランス圏 セーヌ・エ・マルヌ県産 [白カビタイプ]

白カビチーズの生産が盛んなイル・ド・フランスのモー村とムラン村の間でつくられている

飾りのシダの葉が特徴的なチーズです。しっとりとなめらかな生地で、

熟成につれシャンピニヨンのような香ばしさが加わります。

上質なシャルドネと一緒にどうぞ。

 

・ピアーヴェ ヴェッキオーロ

イタリア ヴェネト州産 [ハードタイプ]

酔っ払いチーズでおなじみの、カルペネード社のフルーティな香りとコク深い味わいが魅力の「ピアーヴェ」

パイナップルを思わせる香りとナッティなコク、キャラメルのような後味を余韻に残します。

樽熟成のコクのある白ワインと良い相性です。

 

・ブルー デュ ヴェルコール サスナージュ(BIO)

フランス ローヌ・アルプ圏産 [青カビタイプ]

殺菌乳と生乳を混ぜて造る伝統的で独特な製法によりむっちりとした弾力性のある生地が生まれ、

長期熟成ではないので非常にまろやかで、深みのある味わいをもたらします。

ミディアムボディの赤ワインと一緒にいただきたいチーズです。

2019.07チーズ盛り.jpeg

それでは、美味しいチーズとワインをご用意して

皆様のご来店をお待ちしております。