ホーム>オイスターバーブロンブログ

オイスターバーブロンブログ

旬の魚介を、、、

旬の魚介を、、、

みなさん、こんにちは。

BELON神保町店です。

近頃は当日入荷のお魚を、お勧めとして色々なお料理に仕立ててご用意しております。

数量限定のお魚のメインディッシュもお試し頂ければと思います!

もちろん早い者勝ちですよ!!

ノヴェッロ解禁しました!

今年も新酒の時期がやってまいりました。

ブロン渋谷店では、第一弾として10月30日に

イタリアのノヴェッロを入荷しました。

今年のものは、取扱い銘柄が優れているのも

ありますが、色付きも良く、適度なタンニンがあり、

フルーティーさも感じられるという、

20191031133349.jpeg

かなりの出来栄えといった印象です。

在庫に限りがございます。

興味のある方は、お早目のご予約・ご来店お願い

いたします。

オーストラリア&ニュージーランド!牡蠣入荷情報♫

20191018124730.jpg

 

 

こんにちはBELON銀座店です。 
牡蠣の入荷情報です! 
本日のご案内は海外の牡蠣です♫ 
日本だけで無く、世界の銘産地の牡蠣も入荷をしております。 
国が違えば海も違い、国産の牡蠣とはまたひと味違う味わいをお楽しみ頂けます! 

今週入荷はなんと大盛り上がりのラグビーワールドカップ決勝トーナメント進出を決めているオーストラリアやニュージーランド! 
日本が勝ち上がれば対戦の可能性もありますので、海外牡蠣を食いつくして日本を応援しましょう!頑張れ日本! 

皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。 

 

秋の味覚が入荷♫今月の旬のおすすめ!

 

20191018123824.jpg

 
Oyster&Wine BELON渋谷店 
秋の味覚が続々入荷しております。 

今月は茸や鮮魚等 
BELON渋谷店は秋色に染まり始めた旬の食材をご用意して皆様をお待ちしております。 

------  今月のBELON渋谷店のおすすめ  ------ 

戻り鰹のカルパッチョ 本日のスタイルで 

本日の茸とパンチェッタのハーブサラダ 山葵バルサミコソース 

ポルチーニ茸のオムレツ 

マッシュルームのフライ 自家製タルタルソースで 

秋刀魚のベッカフィーコ風
 

真鯖とチェリートマトのフェットチーネ ローズマリーの香り
 
産地直送の厳選生牡蠣と合わせてお楽しみ下さいませ。 
ご来店スタッフ一同お待ちしております!

 

2019627212838.JPG20191018124310.jpg

 

たるたる♩

たるたる♩

最近の人気メニューはこちら。

甘海老のタルタルでございます!

夏に開催した海老フェアーから
大人気でグランドメニュー入りです!!

今、イチオシの一品です!

たるたる♩

たるたる♩

最近の人気メニューはこちら。

甘海老のタルタルでございます!

夏に開催した海老フェアー

スーパーサンニオ

スーパーサンニオ

イタリア ピエモンテ州ベネヴェントからナチュラルワインが届きました!

無農薬の畑で自然酵母発酵したワイン♩

カベルネ・ソーヴィニヨン100%です!

芳醇で張りのある旨味たっぷりの熟した果実味で上質な味わい!

限定6本のご用意です。

『 しゅわしゅわ 』は、お好きですか??

 

どうもこんにちは!BELON銀座店です!!

猛烈な暑さが続く日々ですが、皆様ご無事にお過ごしでしょうか?

 

本日は「立秋」

暦の上では秋とはいえ1年で最も暑い時期ですね。

そしてこの暑さに加えて、ダブル台風が北上中だそうで...typhoon

日本の夏は一体どうなってしまうんだと思いながらも、クーラーに頼る日々でございます。

 

 

さてさて、本日のタイトルになっている

『 しゅわしゅわ 』

皆さんはこの音色を聴くと何を思い浮かべるでしょうか?

キンキンに冷えたビール?それとも夏の定番ラムネ??

...どちらも最高でございます。beer

 

ですが、当店で『 しゅわしゅわ 』といえばやはり...

シャンパーーーーーニュ!!!!

ということで!

BELON銀座店限定 真夏のChampagne Weekの開催をここに宣言致します!!

期間は8月12日〜16日!この5日間は全てのボトルシャンパーニュを20%OFFでお楽しみいただけます!

 

ぜひ!ご家族・ご友人と一緒にシャンパーニュ片手に台風も吹き飛ばすような

素晴らしいお盆休みをお過ごし下さい!!

 

それでは、美味しい牡蠣と冷えたシャンパーニュを用意して

皆様のご来店をお待ちしてます。

銀座店ワインセラー.JPG

 

自家製リモンチェッロが美味しい季節です♫

 

 

201986195933.JPG

 

夏の陽射しが眩しい  今日この頃、いかがお過ごしですか? 

ブロン渋谷店では、この時期にピッタリのドリンクをご提供しています。 

レモンで作る自家製のリキュール。  
リモンチェッロ  

イタリア カプリ島が起源とされる、レモンの皮をたっぷり漬け込んでつくる、南イタリア伝統のリキュールです。  
本場イタリアではマンマ(母)の味として多くの家庭で親しまれている伝統的なお酒です。  
BELONでも今日も美味しくな〜れとじっくり漬け込んでおります。  
そんな本場イタリアの味わいをBELONでも!  
レモンの甘酸っぱい爽やかな自家製カクテルを様々な味わいでご用意しております。  



その中でもこの時期特におすすめは  

『リモンチェッロ モヒート』 

今の時期は弊社自社農園で作られたミントを使用しており、香り高いミントの爽やかな風味が夏らしさを引き出します。  
暑いこの季節だからこそ、全てが当店で作り上げられた一杯を是非お楽しみ下さいませ。

 

20198620033.jpgのサムネイル画像20198620210.jpg

 

 

 

毎日開催オイスターアワー

毎日開催オイスターアワー
毎日開催オイスターアワー





ブロン神保町店では、7月に入っても常時10種類前後の生牡蠣をご提供しています。

牡蠣は「冬の味覚」と思われている方も多いと思いますが、
実は、夏こそ積極的に摂取して欲しい食材なのです!
タウリン・亜鉛・鉄分・各ビタミンなど、豊富な栄養素を、たった数個で、簡単に取り入れる事が出来るからです。

口当たり滑らかで、消化が良い生牡蠣は、食欲がなくなりやすい「夏」にこそ、是非お召し上がり頂きたいと思います。

ディナーオープンから18:30まで、3種類の生牡蠣が何個でも1P¥290でお出ししている「オイスターアワー」は、毎日開催しています。

早い時間帯が非常に狙い目です!