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今年も春の岩牡蠣が入荷いたしました!

ブロン渋谷店から、春の風物詩、岩牡蠣の「春華」の入荷のお知らせです。

通常岩牡蠣と言えば夏の物ですが、島根県隠岐の春華は、今が旬を迎えています。

身は巨大という程ではないのですが、肉厚でクリーミー、

濃厚な味わいの中にも、爽やかな甘みを愉しめます。

入荷の時期がかなり限られているので、ご興味のある方は、お早めにご賞味になって下さい!2020314175813.jpg

自社農園の根菜が大収穫です!

ブロン渋谷店からのお知らせです

バレンタインデーも終わり、2月も半ばですが、暖かな日が続いています。

今回は、自社農園野菜の「根菜」についてのご紹介です。

今、自社農園では根菜が収穫真っ盛りです。

根菜

京紫大根、あやめ雪カブ・紫人参などなど、どれもしっかり育って、

頼もしいかぎりです。

当店では、温菜のバーニャカウダや、前菜でマリネやグリルなどにして

ご提供しています。

大地の豊かさを実感できる一皿を、ご賞味いただきたいと思います。

 

 

土日祝日ランチコースのご紹介!

土日祝日ランチコースのご紹介!
 



土日祝日にご来店の方の為のランチコースができました!

全てのコースでプラス500円で生牡蠣の2種盛りあわせを追加できます。

ランチコースA 1280円
前菜 サラダ パスタチョイス ドルチェ カフェ

ランチコースB 1780円
前菜 サラダ 牡蠣料理2種 パスタチョイス ドルチェ カフェ

ランチコースC 2480円
前菜2種 サラダ 牡蠣料理2種 パスタチョイス メイン ドルチェ カフェ

でございます。

ランチコースCの一例ですが、、

前菜2種
沖縄県産キビまる豚の自家製柔らかハム
白海老のフリット バジル塩で

サラダ
自社農園野菜のガーデンサラダ レモンのヴィネグレット

牡蠣料理2種
牡蠣のガーリックバターのオーブン焼き
牡蠣のグラタン ロックフェラー

パスタチョイス
牡蠣と菜の花のペペロンチーノ
赤ボタン海老のトマトクリーム
自社農園野菜のリゾット
牡蠣のラザーニャ

メイン
平目と旬野菜の香草パイ包み焼き オランデーズソース

ドルチェ
自家製ティラミス

カフェ
珈琲又は紅茶

となっております!

神保町界隈にお寄りの際は、是非お立ち寄り下さいませ!!!

土日祝日 ランチコース

土日祝日 ランチコース


>
> BELON神保町で
> 土日祝日限定のお得なランチコースが始まりました。
> メニューは当日、来店されてからお選びいただけます。
>
> 全てのコースで+500円で生牡蠣の2種盛り合わせをご追加頂けます。
>
> ランチコースA 1,280円
> 前菜 サラダ パスタ ドルチェ カフェ
>
> 例
> 前菜
> 白海老のフリット バジル塩で
>
> サラダ
> 自社農園野菜のサラダ レモンのヴィネグレットで
>
> パスタチョイス
> 牡蠣と菜の花のペペロンチーノ スパゲッティーニ
> 赤ボタン海老のトマトクリーム リングイネ
>           熊本県産寒ブリとフレッシュトマト、ケッパーの スパゲッティーニ
> 自社農園野菜のリゾット
> 牡蠣のラザーニャ
>
> ドルチェ
> 自家製ティラミス
>
> カフェ
> 珈琲又は紅茶
>
> ランチコースB 1,780円
> 前菜 サラダ 牡蠣料理 パスタ ドルチェ カフェ
>
> 例
> 前菜
> 白海老のフリット バジル塩で
>
> サラダ
> 自社農園野菜のサラダ レモンのヴィネグレットで
>
> 牡蠣料理2種盛り合わせ
> ガーリックバターのオーブン焼き&牡蠣のグラタン ロックフェラー
>
> パスタチョイス
> 牡蠣と菜の花のペペロンチーノ スパゲッティーニ
> 赤ボタン海老のトマトクリーム リングイネ
>           熊本県産寒ブリとフレッシュトマト、ケッパーの スパゲッティーニ
> 自社農園野菜のリゾット
> 牡蠣のラザーニャ
>
> ドルチェ
> 自家製ティラミス
>
> カフェ
> 珈琲又は紅茶
>
> ランチコースC 2,480円
> 前菜2種 サラダ 牡蠣料理2種 パスタ メイン ドルチェ カフェ
>
> 例
> 前菜2種類盛り合わせ
> キビまる豚の自家製柔らかハム & 白海老のフリット バジル塩で
>
> サラダ
> 自社農園野菜のサラダ レモンのヴィネグレットで
>
> 牡蠣料理2種盛り合わせ
> ガーリックバターのオーブン焼き&牡蠣のグラタン ロックフェラー
>
> パスタチョイス
> 牡蠣と菜の花のペペロンチーノ スパゲッティーニ
> 赤ボタン海老のトマトクリーム リングイネ
>           熊本県産寒ブリとフレッシュトマト、ケッパーの スパゲッティーニ
> 自社農園野菜のリゾット
> 牡蠣のラザーニャ
>
> メイン
> 平目と旬野菜の香草パイ包み焼き オランデーズソース
>
> ドルチェ
> 自家製ティラミス
>
> カフェ
> 珈琲又は紅茶
>
> お近くにお寄りの際は是非、ご来店くださいませ!!

旬の魚介が入荷!イサキ・ワカサギ・イトヨリダイ!

BELON銀座店です!!

暦の上では春となりましたが、週末は寒さが増すようですね…

会員の皆様も体調を崩さぬようお気をつけ下さい!

さてさて、 今週も旬の食材がたくさん入荷致しました!!

ジャジャーーーン!!

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高知県産の『イサキ』

大分県 豊後水道産『イトヨリダイ』

そして北海道産の『ワカサギ』!!!

どのお魚も美しくキラキラと美味しそうに輝いてます

そしてこのお魚達をどう召し上がって頂くかというと~~…

ワカサギは フリット にして 旬の春菊とアンチョビで和え !

イトヨリダイは 自社農園野菜のソース をかけて カルパッチョ に!!

イサキは ロースト して皮は パリパリ 、身は ふっくら と仕上げております!!!

どれも想像しただけでワインが飲めてしまいます ぜひ!

ご家族ご友人を誘ってBELON銀座店へ!!

北海道から旬の『ワカサギ』が届きました!!

どうもこんにちは!BELON銀座店です!!

 

本日は旬のオススメ料理の紹介です!

 

北海道のつめた~い湖から遥々、

いままさに旬を迎えた 『ワカサギ』 が入荷致しました!!

産卵を控えた冬から春にかけての子持ちのワカサギは とっても美味 !!

そして、このワカサギを使った銀座店自慢の オススメが…

『 北海道産 ワカサギのフリットと春菊のアンチョビ和え 』

その他今週は『真鱈』や『白子』『ブリ』など旬の食材が入荷中です!

生ビールやスパークリングワインが進む最高の1品です。

 

 

今週は Champagne Week も開催中!(24日まで)

ご家族・ご友人を誘ってぜひBELON銀座店へ!!

 

 

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さらに充実したおすすめメニューになりました!

ブロン渋谷店からのお知らせです。

 

明けましておめでとうございます。早いもので、1月も半ばになりました。

ブロン渋谷店から、今月のおすすめメニューとワインのご案内です。

おすすめメニューは産地にこだわり、より安全に、美味しく、リーズナブルにご提供できるよう心掛けていきます。

今月は、北海道の蝦夷鹿や青森の北寄貝、島根の鰤などの食材を厳選しています。

また、今月のワインは、イタリア(マルケ州)のオーガニックの赤ワインで、チウチウのゴティコをご提供しています。

モンテプルチアーノとサンジョベーゼの混合で、プラムやカシスを思わせるブーケで、

しっかりしたタンニンと、果実味のバランスが絶妙な稀有な一本です。

皆様のご予約・ごご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

 

1月おすすめ

 

 

季節のオススメとお野菜の話

季節のオススメとお野菜の話
季節のオススメとお野菜の話

こんにちは!!
BELON神保町店です♪

1月に入り旬の食材も少しずつ変化してまいりました。
本日のお勧めのご紹介です。

・ヤリイカとパースニップのサラダ ディルのビネグレット

パースニップは、ニンジンと同じくセリ科の白いお野菜です。
冬を越したものは、甘みが最高に達し、セリ科特有の風味が一段と増すと言われています。
加熱調理後は、ニンジンとは比にならないほどの甘みと、ホクホクした食感に驚きます!

・白子とカーボロネロのムニエル

カーボロネロはイタリア中部のトスカーナ地方を原産とするキャベツです。
葉キャベツの一種で、アブラナ科のケールと同じ仲間です。
日本では黒キャベツと呼ばれています。
自社農園のお野菜です。

主食材だけでは寂しくなるお皿も「副材料」があることで、一層光り輝きます。

BELON神保町の『一皿』を是非。

まさに『冬』。


どうもこんにちは!BELON銀座店です!!

 

遅ればせながら…

新年、明けましておめでとうございます!fuji

 

昨年はたくさんのお客様との出逢いに支えられ、心より感謝申し上げます。

2020年も皆様に美味しい牡蠣とお料理、最高のおもてなしをお届けできるよう

スタッフ一同、努めて参りますので本年もお引き立てのほど、宜しくお願い致します。

 

さてさて、例年に比べ少し長めのお正月休みが明け

憂鬱気分な仕事始めだった方も多いかと思います…weep

 

こんな時こそ「牡蠣で元気をだそー!!」と言いたいのですが…

当店のおすすめは牡蠣だけではないのです!!

 

今季のBELON銀座店がお届けする旬のお料理は…

『 北海道産 白子のポワレ 小松菜とブールブランソース 』

『 真鱈と春菊の魚醤香るペペロンチーノ 』

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旬の真鱈と白子…

ここに奇跡の親子共演の誕生です!!shine

さらに、イタリア産 魚醤やカラスミ、小松菜や春菊など

旬の冬野菜もたくさん使ったシェフの一押し!!restaurant

相性の良いワインと召し上がって頂きたい一品です!

 

今年の新年会はぜひ、BELON銀座店へ旬を味わいにいらしてください!!

 

 

旬の魚介を、、、

旬の魚介を、、、

みなさん、こんにちは。

BELON神保町店です。

近頃は当日入荷のお魚を、お勧めとして色々なお料理に仕立ててご用意しております。

数量限定のお魚のメインディッシュもお試し頂ければと思います!

もちろん早い者勝ちですよ!!