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Le TSU-FU ~BELON-STYLE~

本日は【BELON銀座限定】生牡蠣のトッピング三種盛りのご紹介です。


202552011141.jpg生牡蠣に『雲丹』『いくら』『生しらす』をトッピングした贅沢三種盛合せです。


『いくら』はプチっと弾けると中から出てくる魚卵特有のぎゅっと握りしめる様な旨味と牡蠣に輪郭を与える、強さを加えたトッピング。


『雲丹』はバターの様なコクと滑らかさが加わり、牡蠣に深みを与えることで、味わいを一段引き上げる、リッチな組み合せ。


そして、もう1つが季節限定

『生しらす~ディルのソースを添えて~』


生しらすの軽やかな磯フレーバーと仄かな苦味がミルキーな牡蠣と味わいのパワーバランスで均衡。

牡蠣と雲丹やイクラが一体になるのは、なんとなくイメージがわくかと思いますが、

はたして【生しらす】と【牡蠣】という【固体】と【固体】とでテクスチャーがまとまるのか?、、、と、思いきや、

清涼感ある酸味の効いたディルソースがさっと両者をまとめ上げ一体に。爽やかな余韻を残します。

販売初日の昨日もご好評頂き、特に海外の方が大喜びでした♪♪



さて、合わせるワインはと言うと、

生しらすは特有の磯の香りと苦味があるのでシェリーのマンサニージャ辺りが良いかなと思いますが、

雲丹やイクラには力で負けてしまいそう、、、

雲丹のリッチさやイクラの力強さを広げ、かつ魚卵とケンカしないように合わせるとなると、

やはりソーテルヌが最終的には良さそうです。

202552011217.jpg

【BELON銀座限定】生牡蠣トッピング三種盛合せ

ご来店の際は、是非お試し下さい♪♪

                          UTPN

 

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