〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1-17-2
第2野々ビル1F
TEL 03-6427-8288
FAX 03-6427-8298
オイスターバーブロン神保町店の、牡蠣と僕のなんでもブログ
ブロン神保町店、2月のお得なお知らせ
皆様、いかがお過ごしですか?
少し暖かくなってきたように感じますね
ブロン会員限定コースを始めました!!!
メインは牛サガリのタリアータ(^^♪
もちろん、旬の真牡蠣も産直にてご用意です。
ホームページより、ご予約下さい!(^^)!
自粛期間中限定は、終日オイスターアワー開催します
栄養たっぷりの、ぷるっぷるの生牡蠣を
是非お召し上がりください(^^)/
新年明けましておめでとうございます
昨年も格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございました。
世界中で想像ので出来ない出来事に、多くの人々が苦しみ
皆様の日常生活にも大きな影響があったと思います。
一方で、それを乗り越えるべく新たな価値観を受け入れる事が出来た年でした。
さて2021年ブロン神保町店は
明日、1月4日より営業いたします!!!
BELON神保町店新年初イベント
Oyster Week開催です!!!
1月 4・5・6日 & 11・12・13日
生牡蠣全品20%OFF
皆様のご来店の際に、検温・消毒のご協力の基に
スタッフ一同、衛生管理を徹底し安全・安心な環境にて
お客様にお楽しみ頂ける様に、頑張って参りますので
本年も、何卒宜しくお願い致します。
ブロン神保町店スタッフ一同
19日、解禁です。
日本人醸造家が、フランスで造る15年目のボージョレです。
仲田晃司氏が造るルーデュモン、漫画「神の雫」に登場したことで日本で広く認知されましたが、ワイン専門誌で高評価を得るなど、海外でも非常に評価の高い造り手です。
「これまでのところ南ボージョレは素晴らしい天候に恵まれており、雹害も霜害もなく、畑は最高の状態です。高台斜面にある僕の契約区画は風が強く水捌けも良いため、病気も皆無です。また今年もクリュール(花ぶるい)が多く、大部分はミルランダージュぶどうです。今後の天候次第ではありますが、このままいけば僕がヌーヴォーを造ってきた15ヴィンテージの中で最高品質のワインになると思います」。
「年に1度のお祝いだからこそ」-現代美術家ジェラール・ピュヴィスの特製ラベル、重厚ビン「レジェンド・アンティーク」の使用等、パッケージデザインにもこだわります
上記は、醸造家からのデータです。
ブロン神保町店で
日本人の造るボージョレで、是非楽しみましょう!
リモンチェッロがお勧めです♬
梅雨のジメジメとした天気。。 皆様、いかがお過ごしですか?
ブロン神保町店では、この時期にピッタリのドリンクをご提供しています。
レモンで作る自家製のリキュール。
リモンチェッロ
イタリア カプリ島が起源とされる、レモンの皮をたっぷり漬け込んでつくる、南イタリア伝統のリキュールです。
本場イタリアではマンマ(母)の味として多くの家庭で親しまれている伝統的なお酒です。
BELONでも今日も美味しくな〜れとじっくり漬け込んでおります。
そんな本場イタリアの味わいをBELONでも!
レモンの甘酸っぱい爽やかな自家製カクテルを様々な味わいでご用意しております。
その中でもこの時期特におすすめは
『リモンチェッロ モヒート』
香り高いミントの爽やかな風味が夏らしさを引き出しレモンの香り、味を引き立てます。
さっぱりと楽しんで頂けます。
勿論、ソーダ割りやジンジャーエール割りも美味しいです!!
土日祝日ランチコースのご紹介!
土日祝日にご来店の方の為のランチコースができました!
全てのコースでプラス500円で生牡蠣の2種盛りあわせを追加できます。
ランチコースA 1280円
前菜 サラダ パスタチョイス ドルチェ カフェ
ランチコースB 1780円
前菜 サラダ 牡蠣料理2種 パスタチョイス ドルチェ カフェ
ランチコースC 2480円
前菜2種 サラダ 牡蠣料理2種 パスタチョイス メイン ドルチェ カフェ
でございます。
ランチコースCの一例ですが、、
前菜2種
沖縄県産キビまる豚の自家製柔らかハム
白海老のフリット バジル塩で
サラダ
自社農園野菜のガーデンサラダ レモンのヴィネグレット
牡蠣料理2種
牡蠣のガーリックバターのオーブン焼き
牡蠣のグラタン ロックフェラー
パスタチョイス
牡蠣と菜の花のペペロンチーノ
赤ボタン海老のトマトクリーム
自社農園野菜のリゾット
牡蠣のラザーニャ
メイン
平目と旬野菜の香草パイ包み焼き オランデーズソース
ドルチェ
自家製ティラミス
カフェ
珈琲又は紅茶
となっております!
神保町界隈にお寄りの際は、是非お立ち寄り下さいませ!!!
土日祝日 ランチコース
>
> BELON神保町で
> 土日祝日限定のお得なランチコースが始まりました。
> メニューは当日、来店されてからお選びいただけます。
>
> 全てのコースで+500円で生牡蠣の2種盛り合わせをご追加頂けます。
>
> ランチコースA 1,280円
> 前菜 サラダ パスタ ドルチェ カフェ
>
> 例
> 前菜
> 白海老のフリット バジル塩で
>
> サラダ
> 自社農園野菜のサラダ レモンのヴィネグレットで
>
> パスタチョイス
> 牡蠣と菜の花のペペロンチーノ スパゲッティーニ
> 赤ボタン海老のトマトクリーム リングイネ
> 熊本県産寒ブリとフレッシュトマト、ケッパーの スパゲッティーニ
> 自社農園野菜のリゾット
> 牡蠣のラザーニャ
>
> ドルチェ
> 自家製ティラミス
>
> カフェ
> 珈琲又は紅茶
>
> ランチコースB 1,780円
> 前菜 サラダ 牡蠣料理 パスタ ドルチェ カフェ
>
> 例
> 前菜
> 白海老のフリット バジル塩で
>
> サラダ
> 自社農園野菜のサラダ レモンのヴィネグレットで
>
> 牡蠣料理2種盛り合わせ
> ガーリックバターのオーブン焼き&牡蠣のグラタン ロックフェラー
>
> パスタチョイス
> 牡蠣と菜の花のペペロンチーノ スパゲッティーニ
> 赤ボタン海老のトマトクリーム リングイネ
> 熊本県産寒ブリとフレッシュトマト、ケッパーの スパゲッティーニ
> 自社農園野菜のリゾット
> 牡蠣のラザーニャ
>
> ドルチェ
> 自家製ティラミス
>
> カフェ
> 珈琲又は紅茶
>
> ランチコースC 2,480円
> 前菜2種 サラダ 牡蠣料理2種 パスタ メイン ドルチェ カフェ
>
> 例
> 前菜2種類盛り合わせ
> キビまる豚の自家製柔らかハム & 白海老のフリット バジル塩で
>
> サラダ
> 自社農園野菜のサラダ レモンのヴィネグレットで
>
> 牡蠣料理2種盛り合わせ
> ガーリックバターのオーブン焼き&牡蠣のグラタン ロックフェラー
>
> パスタチョイス
> 牡蠣と菜の花のペペロンチーノ スパゲッティーニ
> 赤ボタン海老のトマトクリーム リングイネ
> 熊本県産寒ブリとフレッシュトマト、ケッパーの スパゲッティーニ
> 自社農園野菜のリゾット
> 牡蠣のラザーニャ
>
> メイン
> 平目と旬野菜の香草パイ包み焼き オランデーズソース
>
> ドルチェ
> 自家製ティラミス
>
> カフェ
> 珈琲又は紅茶
>
> お近くにお寄りの際は是非、ご来店くださいませ!!
季節のオススメとお野菜の話
こんにちは!!
BELON神保町店です♪
1月に入り旬の食材も少しずつ変化してまいりました。
本日のお勧めのご紹介です。
・ヤリイカとパースニップのサラダ ディルのビネグレット
パースニップは、ニンジンと同じくセリ科の白いお野菜です。
冬を越したものは、甘みが最高に達し、セリ科特有の風味が一段と増すと言われています。
加熱調理後は、ニンジンとは比にならないほどの甘みと、ホクホクした食感に驚きます!
・白子とカーボロネロのムニエル
カーボロネロはイタリア中部のトスカーナ地方を原産とするキャベツです。
葉キャベツの一種で、アブラナ科のケールと同じ仲間です。
日本では黒キャベツと呼ばれています。
自社農園のお野菜です。
主食材だけでは寂しくなるお皿も「副材料」があることで、一層光り輝きます。
BELON神保町の『一皿』を是非。