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オイスターバーブロン神保町店の、牡蠣と僕のなんでもブログ

19日、解禁です。

 

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日本人醸造家が、フランスで造る15年目のボージョレです。

仲田晃司氏が造るルーデュモン、漫画「神の雫」に登場したことで日本で広く認知されましたが、ワイン専門誌で高評価を得るなど、海外でも非常に評価の高い造り手です。

 

「これまでのところ南ボージョレは素晴らしい天候に恵まれており、雹害も霜害もなく、畑は最高の状態です。高台斜面にある僕の契約区画は風が強く水捌けも良いため、病気も皆無です。また今年もクリュール(花ぶるい)が多く、大部分はミルランダージュぶどうです。今後の天候次第ではありますが、このままいけば僕がヌーヴォーを造ってきた15ヴィンテージの中で最高品質のワインになると思います」。

「年に1度のお祝いだからこそ」-現代美術家ジェラール・ピュヴィスの特製ラベル、重厚ビン「レジェンド・アンティーク」の使用等、パッケージデザインにもこだわります

上記は、醸造家からのデータです。

 

ブロン神保町店で

日本人の造るボージョレで、是非楽しみましょう!

リモンチェッロがお勧めです♬

 

 

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梅雨のジメジメとした天気。。  皆様、いかがお過ごしですか? 

ブロン神保町店では、この時期にピッタリのドリンクをご提供しています。 

レモンで作る自家製のリキュール。  
リモンチェッロ  

イタリア カプリ島が起源とされる、レモンの皮をたっぷり漬け込んでつくる、南イタリア伝統のリキュールです。  
本場イタリアではマンマ(母)の味として多くの家庭で親しまれている伝統的なお酒です。  
BELONでも今日も美味しくな〜れとじっくり漬け込んでおります。  
そんな本場イタリアの味わいをBELONでも!  
レモンの甘酸っぱい爽やかな自家製カクテルを様々な味わいでご用意しております。  



その中でもこの時期特におすすめは  

『リモンチェッロ モヒート』 

香り高いミントの爽やかな風味が夏らしさを引き出しレモンの香り、味を引き立てます。  

さっぱりと楽しんで頂けます。

 

勿論、ソーダ割りやジンジャーエール割りも美味しいです!!

 

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土日祝日ランチコースのご紹介!

土日祝日ランチコースのご紹介!
 



土日祝日にご来店の方の為のランチコースができました!

全てのコースでプラス500円で生牡蠣の2種盛りあわせを追加できます。

ランチコースA 1280円
前菜 サラダ パスタチョイス ドルチェ カフェ

ランチコースB 1780円
前菜 サラダ 牡蠣料理2種 パスタチョイス ドルチェ カフェ

ランチコースC 2480円
前菜2種 サラダ 牡蠣料理2種 パスタチョイス メイン ドルチェ カフェ

でございます。

ランチコースCの一例ですが、、

前菜2種
沖縄県産キビまる豚の自家製柔らかハム
白海老のフリット バジル塩で

サラダ
自社農園野菜のガーデンサラダ レモンのヴィネグレット

牡蠣料理2種
牡蠣のガーリックバターのオーブン焼き
牡蠣のグラタン ロックフェラー

パスタチョイス
牡蠣と菜の花のペペロンチーノ
赤ボタン海老のトマトクリーム
自社農園野菜のリゾット
牡蠣のラザーニャ

メイン
平目と旬野菜の香草パイ包み焼き オランデーズソース

ドルチェ
自家製ティラミス

カフェ
珈琲又は紅茶

となっております!

神保町界隈にお寄りの際は、是非お立ち寄り下さいませ!!!

土日祝日 ランチコース

土日祝日 ランチコース


>
> BELON神保町で
> 土日祝日限定のお得なランチコースが始まりました。
> メニューは当日、来店されてからお選びいただけます。
>
> 全てのコースで+500円で生牡蠣の2種盛り合わせをご追加頂けます。
>
> ランチコースA 1,280円
> 前菜 サラダ パスタ ドルチェ カフェ
>
> 例
> 前菜
> 白海老のフリット バジル塩で
>
> サラダ
> 自社農園野菜のサラダ レモンのヴィネグレットで
>
> パスタチョイス
> 牡蠣と菜の花のペペロンチーノ スパゲッティーニ
> 赤ボタン海老のトマトクリーム リングイネ
>           熊本県産寒ブリとフレッシュトマト、ケッパーの スパゲッティーニ
> 自社農園野菜のリゾット
> 牡蠣のラザーニャ
>
> ドルチェ
> 自家製ティラミス
>
> カフェ
> 珈琲又は紅茶
>
> ランチコースB 1,780円
> 前菜 サラダ 牡蠣料理 パスタ ドルチェ カフェ
>
> 例
> 前菜
> 白海老のフリット バジル塩で
>
> サラダ
> 自社農園野菜のサラダ レモンのヴィネグレットで
>
> 牡蠣料理2種盛り合わせ
> ガーリックバターのオーブン焼き&牡蠣のグラタン ロックフェラー
>
> パスタチョイス
> 牡蠣と菜の花のペペロンチーノ スパゲッティーニ
> 赤ボタン海老のトマトクリーム リングイネ
>           熊本県産寒ブリとフレッシュトマト、ケッパーの スパゲッティーニ
> 自社農園野菜のリゾット
> 牡蠣のラザーニャ
>
> ドルチェ
> 自家製ティラミス
>
> カフェ
> 珈琲又は紅茶
>
> ランチコースC 2,480円
> 前菜2種 サラダ 牡蠣料理2種 パスタ メイン ドルチェ カフェ
>
> 例
> 前菜2種類盛り合わせ
> キビまる豚の自家製柔らかハム & 白海老のフリット バジル塩で
>
> サラダ
> 自社農園野菜のサラダ レモンのヴィネグレットで
>
> 牡蠣料理2種盛り合わせ
> ガーリックバターのオーブン焼き&牡蠣のグラタン ロックフェラー
>
> パスタチョイス
> 牡蠣と菜の花のペペロンチーノ スパゲッティーニ
> 赤ボタン海老のトマトクリーム リングイネ
>           熊本県産寒ブリとフレッシュトマト、ケッパーの スパゲッティーニ
> 自社農園野菜のリゾット
> 牡蠣のラザーニャ
>
> メイン
> 平目と旬野菜の香草パイ包み焼き オランデーズソース
>
> ドルチェ
> 自家製ティラミス
>
> カフェ
> 珈琲又は紅茶
>
> お近くにお寄りの際は是非、ご来店くださいませ!!

季節のオススメとお野菜の話

季節のオススメとお野菜の話
季節のオススメとお野菜の話

こんにちは!!
BELON神保町店です♪

1月に入り旬の食材も少しずつ変化してまいりました。
本日のお勧めのご紹介です。

・ヤリイカとパースニップのサラダ ディルのビネグレット

パースニップは、ニンジンと同じくセリ科の白いお野菜です。
冬を越したものは、甘みが最高に達し、セリ科特有の風味が一段と増すと言われています。
加熱調理後は、ニンジンとは比にならないほどの甘みと、ホクホクした食感に驚きます!

・白子とカーボロネロのムニエル

カーボロネロはイタリア中部のトスカーナ地方を原産とするキャベツです。
葉キャベツの一種で、アブラナ科のケールと同じ仲間です。
日本では黒キャベツと呼ばれています。
自社農園のお野菜です。

主食材だけでは寂しくなるお皿も「副材料」があることで、一層光り輝きます。

BELON神保町の『一皿』を是非。

旬の魚介を、、、

旬の魚介を、、、

みなさん、こんにちは。

BELON神保町店です。

近頃は当日入荷のお魚を、お勧めとして色々なお料理に仕立ててご用意しております。

数量限定のお魚のメインディッシュもお試し頂ければと思います!

もちろん早い者勝ちですよ!!

たるたる♩

たるたる♩

最近の人気メニューはこちら。

甘海老のタルタルでございます!

夏に開催した海老フェアーから
大人気でグランドメニュー入りです!!

今、イチオシの一品です!

たるたる♩

たるたる♩

最近の人気メニューはこちら。

甘海老のタルタルでございます!

夏に開催した海老フェアー

スーパーサンニオ

スーパーサンニオ

イタリア ピエモンテ州ベネヴェントからナチュラルワインが届きました!

無農薬の畑で自然酵母発酵したワイン♩

カベルネ・ソーヴィニヨン100%です!

芳醇で張りのある旨味たっぷりの熟した果実味で上質な味わい!

限定6本のご用意です。

毎日開催オイスターアワー

毎日開催オイスターアワー
毎日開催オイスターアワー





ブロン神保町店では、7月に入っても常時10種類前後の生牡蠣をご提供しています。

牡蠣は「冬の味覚」と思われている方も多いと思いますが、
実は、夏こそ積極的に摂取して欲しい食材なのです!
タウリン・亜鉛・鉄分・各ビタミンなど、豊富な栄養素を、たった数個で、簡単に取り入れる事が出来るからです。

口当たり滑らかで、消化が良い生牡蠣は、食欲がなくなりやすい「夏」にこそ、是非お召し上がり頂きたいと思います。

ディナーオープンから18:30まで、3種類の生牡蠣が何個でも1P¥290でお出ししている「オイスターアワー」は、毎日開催しています。

早い時間帯が非常に狙い目です!