ホーム>オイスターバーブロンブログ>渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ

渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ

北海道 厚岸産 3Lサイズ 入荷!!

 

20194813141.jpg

”銘産地”  
北海道 厚岸産 3Lサイズ入荷!

ブロン渋谷店では、生牡蠣のラインナップに北海道の厚岸の3Lサイズが 
新たに加わりました。

牡蠣と言えば厚岸と言われるくらいに人気の銘産地”厚岸”。 
コクと旨味が凝縮した深い味わいが口一杯に広がります。 
その厚岸を3Lサイズの大振りなサイズでご用意させて頂きました。 
食べ応えある厚岸好きにはたまらない味わいです。 

 

 そしてプレミアムオイスター3種盛り合わせも早速この厚岸3Lを取り入れ、

 【かき日本一決定戦王者】長崎県 小長井産「華漣」

【岩牡蠣】島根県 隠岐産の「春香」 
と共に、
3種盛り合わせご提供しております。

 この時期ならではの旬を味わう喜びを感じさせてくれること間違いなし!

 ご予約・ご来店、心よりお待ちしております。 

 

 

春のプレミアムオイスター

201939173233.JPG

一雨ごとに、寒さが緩んできた今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?

ブロン渋谷店では、「春のプレミアムオイスター3種盛り合わせ」を

特別にご用意しております。

北海道厚岸、三重県伊勢志摩、島根県隠岐の岩牡蠣「春香」の3種類で、

特に、岩牡蠣の「春香」は3~5月に旬を迎える春の岩牡蠣が特筆です。

肉厚でクリーミーですが、爽やかな甘さも愉しめます。

大きさや食感、香りや旨味の違いを堪能して下さい。

 

 

あつあつ料理はいかがですか?

寒さ厳しいこの季節、いかがお過ごしでしょうか?

ブロン渋谷店では、一日3食限定のフォアグラと牡蠣の焼きリゾットの他、

黒トリュフと生ハムのリゾット、鱈と下仁田ネギのブランダード・グラタン仕立て、

鱈と白子のフリット・エスカベッシュソース添えなど、

旬の食材を使用したメニューも多数ご用意しております。

是非、機会を設けてご来店下さい。

201929174429.JPG

 

 

ピュリニー・モンラッシェはいかがですか?

ブロン渋谷店では、9月23日(日)に秋の特別企画として、

ピュリニー・モンラッシェをグラス¥1000にてご提供します!

プレミアムの岩牡蠣3種盛りとご一緒にいかがでしょうか?

数量に限りがありますので、お早めにご予約下さい!

2018428202557.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

 

夏にピッタリのグラスワインはいかがですか?

      新しく夏用グラスワインをご用意しました!

 

お暑い日が続く中、いかがお過ごしでお過ごしでしょうか?

ブロン渋谷店では、夏用のグラスワインをご用意させて頂きました。

白ワインでは、微発泡の爽やかなポルトガルのヴィーニョ・ヴェルデや、

キリッと引き締まった、酸味と甘味が特長のドイツワインの

ピースポーターリースリング。

スパークリングでは、珍しいところで、日本酒の水芭蕉・純米吟醸を

今だけ価格、300mlを¥1480でご用意しました。

今が旬の、岩牡蠣(3種盛り¥2980)と共に是非、お楽しみ下さい!!

2016131104324.jpgのサムネイル画像

 

 

 

 

宮城県 志津川産 シングルシードで作る『あまころ牡蠣』入荷!!

こんにちは!BELON渋谷店です。
台風が接近中の本日ではありますが、BELON渋谷店は本日も全国より厳選した牡蠣を入荷中です!

今週も新たにおすすめ牡蠣の新入荷がありました!!
〜今週のおすすめはこちら〜

宮城県 志津川産 『あまころ牡蠣』
『シングルシード方式』で作る宮城では珍しい牡蠣です。
天然採笛シングルシード方式で作られる、未産卵牡蠣なので身痩せは無く、名前の通りコロッとしたぷりっぷりの身の詰まった牡蠣になります。
ピュアな優しい味わいと、ミルキーなー後引く味わいがクセになります!

是非ご来店の際には今週のおすすめ『あまころ牡蠣』をご賞味下さいませ!

ご来店お待ちしております。

201861010482.JPG

6月渋谷店『生牡蠣食べ放題』開催!

201866115338.jpgのサムネイル画像

6月イベント!

BELON渋谷店 『生牡蠣食べ放題』開催!!

 
厳選した生牡蠣を思う存分に食べ放題でお楽しみ頂けます!プラス前菜盛り合わ付き!期間限定のこの機会に、BELON渋谷店へお越し下さいませ!
 
※食べ放題は60分ラストオーダー、お席のお時間は2時間半まででご用意しております。
※生牡蠣は2種類を予定しております。
※2日前までの完全予約制
※1日5組様限定(空き状況により限定数前に終了する場合もございます)
※キャンセルの場合は2日前までに必ずお申し付け下さいませ
※ディナータイムのみの開催。
※2名様の場合空き状況によりカウンター席へのご案内となります。
 
 

『プレミアム生牡蠣』入荷中!岩牡蠣&日本一の牡蠣!

本日も今が一番美味しい牡蠣を全国より入荷中です!

特におすすめな『プレミアム生牡蠣』数量限定で入荷です。
夏が旬の『岩牡蠣』は熊本県 天草より濃厚な食べ応えおる岩牡蠣らしい味わいが特徴です!
また
『かき日本一決定戦』第1位に輝いた、長崎県 小長井から【華漣】も入荷中!
味わえる期間も短いこちらの牡蠣は、小粒でいながら大味で、濃厚だけで無い旨味がぎゅっと詰まった、他の牡蠣とは一目おかれる味わいです!

是非この時期だけの季節の味わいをお楽しみ下さいませ。

2018527104829.jpg

今月のおすすめ!「桜鯛」「蛤」「ホタルイカ」「山菜」など春の食材入荷中!

こんにちは!BELON渋谷店です!
春の温かさも肌に感じる今日この頃ですが、「風物詩」花粉に苦しめられている方も多いのではと思います。。
そんな3月BELON渋谷店にも春の訪れを少しずつ感じて頂けるメニューをご用意させて頂いております!
この時期らではの産地直送生牡蠣と合わせて旬の食材をお楽しみ下さいませ!

今月のBELON渋谷店おすすめはこちら!!

桜鯛のカルパッチョ ドライトマトとバジルのソース

ホタルイカとホワイトアスパラのレモンマリネ

本日の山菜フリットミスト 春を感じる桜花塩で

活けハマグリと筍のシェリー蒸し 

ホウボウのロースト チェリートマトとケッパーのバターソー

 

201837123819.jpgのサムネイル画像20183617050.jpg201837123948.jpg

3日間限定!『牡蠣の焼きリゾット フォアグラ添え』復活!

こんにちは!BElLON渋谷店です。

11月のお知らせです!

寒さが増す11月、生牡蠣が本格シーズンを迎え日本全国より様々な味わいの牡蠣をご用意しております!

そんな11月、当店人気名物料理の復活です!!

11月6日(月)〜11月8日(水) 3日間限定!

『牡蠣の焼きリゾット フォアグラ添え』 が復活です

世界的なフォアグラの品薄の煽りをうけ、当店でも少しの間お休みを頂いておりました、当店の名物料理『牡蠣の焼きリゾット フォアグラ添え』ではありますが、このリゾット目当てのお客様や、美味しかったの声を未だに多く頂き、当店でも早急な復活を願っておりましたが、安定的な入荷がまだ出来ない状況にありました。。

しかしながら今回はそんな皆様の声に答えるべく、限定数はございますがご用意させて頂ける事となりました!!

3日間限定で、また限定数がございますので、完全予約制で承らせて頂きますのでお早めのご予約をお勧めしております!

無くなり次第終了となりますので予めご了承下さいませ。

それでは皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしておりますsign01

2017103016614.JPGのサムネイル画像