〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1-17-2
第2野々ビル1F
TEL 03-6427-8288
FAX 03-6427-8298
オイスターバーブロン神保町店の、牡蠣と僕のなんでもブログ
渋谷Belonに続き神保町URARAでも!!生牡蠣値下げ!!
こんにちは。本日も今年得意の強風です。。外の看板が心配です。。
先日渋谷店 Belonのブログでもありましたが、この度渋谷店と合同で、仕入れなど色々な角度からの価格見直し致しました。
沢山のお客様に、もっと沢山のおいしい生牡蠣を、もっとお手頃に楽しんで頂ける様、価格を大幅に値下げさをせて頂きました!!
本日も10種類以上の生牡蠣をご用意しております
これからの季節は岩ガキの本格シーズンが到来致します。牡蠣も含め、旬の情報を随時更新して行きますのでご期待下さいませ!!
本日も悪天候ですが、ご来店の際はくれぐれもお気をつけ下さいます様お願い申し上げます。
皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
今週のパスタランチ!&ランチ牡蠣!!
こんばんは!!
今週もまた一週間の始まりです。
気が重い方も多いと思いますが、気が付けばあっという間の一週間です。皆様一週間楽しんで行きましょう
今週のパスタランチの献立をご紹介させて頂きます!!
『海老とカルチョフィ(アーティーチョーク)のトマトスパゲッティ』
『ベーコンとズッキーニのオイルスパゲッティ』
『カボチャのクリームスパゲッティ』
以上の3種類です!!
そしてランチも生牡蠣をディナー同様産地色々でご用意しております。
その中でも、お得な 『ランチ牡蠣 300円』!!
ちなみに本日のランチ牡蠣は『北海道 昆布森産』でした。
ランチタイムのちょっとした贅沢をお楽しみくださいませ!
皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
Lunch!!サラダバー + 『スープの日』!!
皆様こんばんは!
温かくなったり寒くなったりとなかなか春を感じれなかった私も、朝の通勤中、真新しい黄色の帽子やピシッとしたスーツがどこか着慣れないサラリーマンやOLを目にし、私もようやく春を感じ始めております。
URARAでも4月からの新企画が満載です!!
ランチもおすすめ!!『毎週火・木はスープの日』です!
皆様からのリクエストもあり、火・木限定ではありますがサラダバーにスープも付きます!!
サラダバーも充実した内容となっておりますので、是非ランチもチェックしてみてください。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
土日(祝)月 限定! プリフィクスコース
こんにちは。
桜もあっという間に散り、春の陽気を感じると思いきやまだまだ寒いですね。。風邪にはご注意を。
先日お伝え致しましたが、日祝営業のスタートにともない、新たに限定コースをスタートします!!
『土日(祝)月 限定 プリフィクスコース』 です。
お好きな産地の生牡蠣や、牡蠣料理、パスタなどをその日にご用意したメニューの中からお選び出来る大変お得なコース内容となっております。
詳しい内容は、コースメニューのページをご覧くださいませ。
皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
日祝営業スタートのお知らせ!!
こんにちは。
この度 Oyster Bar URARA でも、4月から日祝営業をスタートさせて頂く事となりました!!
営業時間をお知らせいたします。
ランチタイム 月曜日~金曜日 11:30 ~ 14:30 (ラストオーダー 14:00)
ディナータイム 月曜日~金曜日 17:00 ~ 23:30 (ラストオーダー 22:30)
土・日・祝 17:00 ~ 23:00 (ラストオーダー 22:00)
土・日・祝はディナータイムのみの営業となりますので、お間違いの無いようお願い申し上げます。
ご不明な点がございましたら、お気軽お問い合わせ下さいませ。
また今後日祝などのお得なコースなどもご用意させて頂く予定です!!
ご期待下さいませ!!
皆様のご来店心よりお待ちしております。
おすすめホワイトアスパラ料理!!
こんにちは、本日も風がホントに強いです。おかげで花粉が飛ばされ花粉の時期が短くなるそうです!!
しかし今がきついです。。
先日ブログでアップしましたホワイトアスパラですが→料理として完成いたしました!!
今週は2種類!!
『ホワイトアスパラと生ハムの、アンチョビ風味のパートブリック包み揚げ』
パートブリックの中には、相性抜群のホワイトアスパラと生ハム、アンチョビを巻き、アスパラの甘みと生ハムやアンチョビの塩気のバランスの良さが最高です。パートブリックのパリパリの食感の中からアスパラのジューシーな旨味がはみ出る一皿です。そして添え野菜のセルバチコ。セルバチコのほろ苦さがお皿全体を引き締めてくれるはずです。
もうひとつは、
『ホワイトアスパラの丸ごとバターソテー。
ポーチドエッグと生ハムのサラダ仕立て。バルサミコソース』
ボイルされたホワイトアスパラを丸ごとバターでソテーした、香り豊かなサラダ仕立て。ホワイトアスパラ料理の定番、卵を合わせました。ポーチドエッグからこぼれる卵の黄身のソースでまろやかに、バルサミコの酸味を合わせてみて下さい!
二皿共に、スパークリングや辛口の白ワインとのマリアージュを楽しんで頂けると思います。
春を感じられる一皿に仕上がっておりますので、是非この機会にご来店下さいませ!!
スタッフ一同心よりお待ちしております。
春ですよ~ ホワイトアスパラ入荷!!
こんにちは!!
春の陽気に近づき、ますます花粉の辛い季節となりますしたが皆様はどうお過ごしでしょうか??
花粉など忘れて春を楽しみましょうとの事で、旬の味覚!!
ホワイトアスパラが入荷致しました!!!
まずまずの太さとボリューム感です!!
ホワイトアスパラの繊細で優しい食感と、ジューシーでみずみずしい味わいはこの時期ならではの味覚です。
まだ料理としては開発中ですが、当店シェフが腕をふるいこのアスパラがどの様に変身をしてくれるか楽しみです!!
また完成しましたらブログでアップさせて頂きます。
皆様乞うご期待していて下さい!
そして間もなくもう一つの春の味覚が入荷予定です!!
春から夏にかけてが旬の『岩牡蠣』です!
毎年春一番の岩牡蠣として当店でも人気の『島根県 隠岐産 春香』が入荷予定です。
こちらも皆様もう少々お待ち下さいませ!!
皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
今週のパスタランチ!
こんにちは!!今日もあいにくの空模様ですがいかがお過ごしでしょうか?
本日は今日から更新されたパスタランチをご紹介させて頂きます。
『豚バラとインゲンのトマトスパゲッティ』
『ベーコンとキノコのオイルスパゲッティ』
『マッシュルームとハムのクリームスパゲッティ』
以上の3種類でご用意しております!!
皆様のご来店心よりお持ちしております!
週替わりおすすめメニュー更新!
こんにちは!
寒さに震える日が続いておりますが、皆様どおお過ごしでしょうか??
うらら神保町店では、心も体も温まる様な旬の素材を生かしたオススメのお料理を週替わりでご用意しております!!
更新されたお料理をいくつかご紹介させて頂きます。
『春野菜の温製サラダ ビネグレットドレッシング』
春を感じられる彩り鮮やかな温製のサラダ。ドレッシングはシンプルに、素材の美味しさを楽しんで頂ける一皿。
『新玉葱のクリームスープ』
塩と胡椒のみの味付け、と言うのが信じられないほどの旨味と甘み、コクがあります。
新玉葱の素材の素晴らしさを感じられるはずです。
『菜の花のリゾット カラスミ風味』
こちらも春らしく菜の花を生かしたリゾット。
カラスミを纏ったリゾットは、満開の菜の花畑を思わせる陽気な一皿です。
以上ごく一部ですが、春を感じにうららへいらして下さいね!!
お待ちしております!!
2013年始動!!
皆様新年明けましておめでとうございます。
新年が明けて少し日が経ちましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか??
少し遅くなりましたが、今年初ブログを書かせて頂きます。
去年も沢山のお客様にご来店頂き、誠にありがとうございました!!
去年以上に沢山のお客様の幸せなひと時のお手伝いが出来ればと思います。
今年も常に新しい事を発信し続けて参りますので、今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
まずは今年の一発目の『おすすめメニュー』のご紹介をさせて頂きます。
写真左から
『ホタテ貝とカブのサラダ仕立て』
旬のホタテとカブのあっさりサラダです。
ドレッシングもシンプルにレモンドレッシングを合わせました!
写真右が
『アンコウとゴボウのフリット アンチョビ、ケッパー、トマトのソースで』
アンコウとゴボウの相性がとても良い一品!
ケッパーなどと合わせて、前菜としても、またワインや日本酒のおつまみにも出来る料理に仕上がっております。
後もう一つ!!
こちらはグランドメニューの『本日のチーズ料理』から。
今日ご用意しておりますのが、
『スカモルツァチーズのソテー』
イタリアのスカモルツァチーズの燻製チーズを軽くソテーしとろみを付け、周りはカリッと香ばしく焼き上げた一品。
こちらもワインが進む最高のチーズ料理です!!
以上ごく一部ですが。。
今年も、最高の生牡蠣、牡蠣料理はもちろん、イタリアンとして牡蠣以外の料理でも楽しんで頂けると思いますので、
是非ご期待下さいませ!!
皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。