〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1-17-2
第2野々ビル1F
TEL 03-6427-8288
FAX 03-6427-8298
オイスターバーブロン銀座店ブログ
カルパッチョって。。。?
カルパッチョ。。よく耳にする料理名ではありますが、、
「お魚」のカルパッチョをはじめ、「お肉」や、今では「お野菜」でも見かけるようになりました。
カルパッチョは食材を薄く切り、オリーブオイルやソースなどをかけたイタリア料理です。
基本、前菜として出る事が多く、ハーブやチーズなどが加えられたりします。
似たような料理で「マリネ」がありますが、こちらは食材をオイルなどに漬け込んでから提供される料理です。
ご自宅でカルパッチョを作る際は。。
☆お魚のカルパッチョは、なるべく薄切りに、かつ水分が多い場合はキッチンペーパーなどでしっかりとりましょう。
盛り付けるお皿を冷やしておくのも意外と大事なポイントの1つです!
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://www.oysterbar-tokyo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/479