ホーム>オイスターバーブロンブログ>オイスターバーブロン銀座店ブログ>カルパッチョって。。。?
オイスターバーブロン銀座店ブログ

カルパッチョって。。。?

202212410949.jpg

カルパッチョ。。よく耳にする料理名ではありますが、、

「お魚」のカルパッチョをはじめ、「お肉」や、今では「お野菜」でも見かけるようになりました。

 

カルパッチョは食材を薄く切り、オリーブオイルやソースなどをかけたイタリア料理です。

基本、前菜として出る事が多く、ハーブやチーズなどが加えられたりします。

 

似たような料理で「マリネ」がありますが、こちらは食材をオイルなどに漬け込んでから提供される料理です。

 

ご自宅でカルパッチョを作る際は。。

☆お魚のカルパッチョは、なるべく薄切りに、かつ水分が多い場合はキッチンペーパーなどでしっかりとりましょう。

盛り付けるお皿を冷やしておくのも意外と大事なポイントの1つです!

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.oysterbar-tokyo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/479