ホーム>オイスターバーブロンブログ>渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ>~生牡蠣だより~
渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ

~生牡蠣だより~

こんにちは

 

渋谷 オイスターバー  BELONです

すっかり涼しくなってまいりましたsun

 

今年も本格的な生牡蠣のシーズンを迎えようとしております

本日は当店人気の生牡蠣を画像とともにご紹介させて頂きますnote

2013101912354.jpg

三重県 的矢

2013101912747.jpg

貝柱が大きくて食感があり、さっぱりとした中にも深い旨味があります

 

宮城県 雄勝湾

2013101913011.jpg

爽やかな潮の香りと口当たりが特徴です

 

宮城県 女川

2013101913321.jpg

潮の香りが豊かで塩気もしっかりとある牡蠣らしい味わいです

北海道 昆布森

2013101913734.jpg

濃厚なコクと旨味のある味わいは 人気NO1です

 

生牡蠣に合わせたワインもご用意しておりますnotes

wineミュスカデ セーブル エ メーヌ シュール・リー

201310192420.jpg

キリッとした酸味とミネラル感に程よい塩味が生牡蠣との抜群のハーモニーを奏でてくれますshine

 

シャブリも様々なラインナップをご用意しております

2013101921222.jpg

diamond今後の生牡蠣の入荷にどうぞご期待下さいませsign03

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.oysterbar-tokyo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/83