ホーム>オイスターバーブロンブログ>渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ

渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ

【渋谷店】お薦めメニューのご紹介です。

こんにちは!ブロン渋谷店です
 
5月も終わりに差し掛かり、
もうすぐ暑い夏が始まりそうです!
毎年どんどん暑くなってきている気がしてますね、、、
今年も牡蠣をたくさんお召し上がり頂いて
暑い夏を乗り切ってもらいたいと思います!
 
近頃は気温こそ過ごしやすいお天気が続いておりますが、
夏の食材がチラホラと出回り始めています。
 
 
本日はブロン渋谷店のお勧めメニューのご紹介です♪♪
 
 
"鱧と姫竹のフリット カチョエペペ仕立て"
2025528172539.jpeg
夏のお魚の代表、ですね!
鱧と姫竹をイタリア風天ぷらにし、チーズのソースとご一緒に
お楽しみ頂く一皿でございます!
仕上げにはペコリーノチーズ
ペコリーノの香りがフワッとし、
サクサクのフリットとの相性抜群です。
 
フリットにはシャンパーニュも合いそうですねっ!!
 
ご来店の際は是非お試しくださいませ!!
 
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
 
⭐︎6月のお得なイベントご紹介です⭐︎
来月6月の
2,3,4日のディナータイム限定
お会計20%オフ!(利用条件、割引上限ございます。
クーポンご利用の食べログからの事前予約の
お客様のみの適用でございます。)
 
 
皆様のご来店、心よりお待ちしております!!

お薦め生牡蠣のご紹介です

最近は雨模様の日が多く、気温も不安定な日々が続いています。

ブロン渋谷店から、お薦め生牡蠣のご紹介です。

福岡県 豊前

202551218596.jpeg

栄養豊かな豊前海は植物性プランクトンが豊富で、身入りの良い牡蠣が育ちます。

透明感のある味わい、ほどよい塩味やタンニンなどバランスが良く、

お店でも何個か開けてみてますが、安定してふっくらとした身入りです!!

ご来店の際は、是非お試しくださいませ♪

本日、岩牡蠣を含む8種類の生牡蠣をご用意して営業中です。

お薦め生牡蠣のご紹介です

初夏を思わせる日が、ちらほら出て来た今日この頃です。

ブロン渋谷店からお薦め生牡蠣のご紹介です。

【北海道 知内】

2025423192035.png

牡蠣は、波の静かな湾内や汽水湖で養殖されることが多いのですが、

知内では、津軽海峡に面する外海で主に養殖されます。

潮の流れが早く特に冬場は波が荒いこともあり身の締りのよい牡蠣が育ちます。

今回仕入れた牡蠣は、かなり大きめで身入りが良く、

すっきりと爽やかな味わいを愉しめます!

ブロン渋谷店は本日、岩牡蠣を含む8種類の生牡蠣をご用意して営業中です!

 

桜、全開です!

桜が、全開となった渋谷周辺。

ブロン渋谷店から、お薦め生牡蠣のご紹介です。

【長崎県 五島列島 椿】

202545151545.JPG

今回ご紹介するのは「岩牡蠣」で

四方を海で囲まれた離島の五島列島の海は、植物プランクトンが豊富な海域です。

今がはしりで9月頃まではお愉しみ頂けます。

大きさ、身入りもまずまずで、早春の味覚を是非ご堪能下さいませ!

【渋谷店】お薦めメニューのご紹介です。

こんにちは、ブロン渋谷店です!
 
早くも3月に入りましたね。
ここ最近は気温も20℃近くまであがり、暖かい日が続いていましたが、
 また寒くなるようです、、、⛄
 
体調管理をしっかりしていきたいと思います☆
 
そしてまた、今年も花粉が暴れ始めましたね、、、、。
頑張ってこの花粉時期を乗り切りましょう!!
 
本日は渋谷店、期間限定のお勧めメニューのご紹介です♪
 
"生ハムと菜の花、リコッタチーズのスプリングロール"
20253317842.jpeg
この時期旬の菜の花生ハムで巻きとめた春巻きですね!
これらの食材は相性がバッチリです!
リコッタチーズを好きなお客様も多いのではないでしょうか♪
 
自家製トマトソースとご一緒にお召し上がりください!!
 
こちらのお勧めメニューは無くなり次第終了ですので、 お早めにどうぞー!
 
皆様のご来店、心よりお待ちしております☆☆

もうすぐ春です!

こんにちは、BELON渋谷店です!

2月も半ば、たまに暖かい日もあれば2月らしい寒い日が続いており体調管理が難しいですね、、

まだまだ寒い日が続いていますが春に向け食材も変わってきました☆

定番のホワイトアスパラガスや空豆、フレッシュグリーンピース、

フキノトウなどの山菜が出回ってきていますね!

北イタリア、ヴェネト州ではグリーンピースのリゾット(リージエビージ)

春になるとペコリーノチーズ空豆を合わせて食したり、

ホワイトアスパラガスのソースなどと

春も美味しい食材が沢山で今から楽しみですね!

202522019343.jpeg

 

また、ブロン全店で使える2025円OFFクーポンのご利用が2月末まででございます。

お持ちのお客様はこの機会に是非!!

ご利用条件がいくつかありますので、ご確認お願いいたします。

 

皆様のご来店お待ちしております!!!

 

新しいグラスワインのご紹介です。

手がかじかみ、耳が寒風で痛みを感じる、そんな日が続く今日この頃です。

ブロン渋谷店から新しいグラスワインのご紹介です。

アジィエンダ・アグリコーラ・フェルゲッティーナ フランチャコルタ ブリュット

202528211254.png

フランチャコルタを知り尽くした“職人”が自社ブドウのみを使用し匠の技で造り出す、

フランチャコルタの最高峰!

フレッシュで透明感のある薄い藁色。グレープフルーツのようなフルーティなアロマにきめ細かい泡立ち。

ロベルト・ガッティ氏の哲学である「エレガンスとフィネス」が最大限に表現された

素晴らしい味わいは、創立後間もない時期より評判となり、1997年の「サテン」がガンベロ・ロッソで

いきなり最高評価3グラスを獲得(1999年でも再度獲得)。

さらに、「3グラスのフランチャコルタの中で一番素晴らしい」

「ベスト・バイ・フランチャコルタ」と評価されるなど、注目を浴びるまでになりました。

シャンパンにも全く引けを取らないクオリティを、是非お試し下さいませ!

【渋谷店】お薦めワインのご紹介です。

こんにちは、ブロン渋谷店です!

今年の冬は暖冬らしく、1月にしては過ごしやすい日が続いてますね。

暖かい分、花粉が早く舞うかも、、、

花粉に負けない様そなえ備えようと思います!!

 

本日はお勧めのボトルワインのご紹介です。

サンセール 2023 "ミッシェルトマ"

202512515386.jpeg

彼らのワイン造りのポリシーは品質第一主義、芳醇なブーケが飲む人を魅了します。

パーカーやスペクテイターの評価も高く、

「MILLESIMES」(生産者の間で信頼の高いワイン・ガイド)でも、 サンセール 白の部で特別第一級にランク付けされています!

かなり魅力的なサンセールです!

牡蠣はもちろん、野菜の前菜などにも相性抜群です。

ボトルワインをお考えでしたら特にお勧めです☆

皆様のご来店お待ちしております! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

⭐︎毎月のお得なイベントご紹介です⭐︎

【毎週月曜】 ディナータイム お会計20%オフ!(利用条件、割引上限ございます)

【木、日曜】 シャブリデー!牡蠣と相性の良いシャブリのボトルが全品20%オフ!!

各イベント注意事項ございますので、

ご確認くださいませ。よろしくお願いいたします♪

皆様のご来店をお待ちしております!

【渋谷店】新年あけましておめでとうございます。

新年あけましておめでとうございます!

ブロン渋谷店です。

2025年も元気に営業いたしますので皆様どうぞよろしくお願いいたします!

2025191829.jpegお正月は自宅でワインを数本楽しませて頂きました。

ドイツ、モーゼルのリースリング

北イタリア、フリウリのヴィエディロマンスのシャルドネなど。

その中でも1番印象に残ったのは

シャトーラグランジュ 2005

グレートヴィンテージとなる2005年は

まだまだ元気いっぱいな果実味と長い余韻が最高でした。

やっぱりフランスワインは凄いなぁ、、、と実感しました!

 

 

また、渋谷店にて只今ラインナップ中のお勧め牡蠣をご紹介です!

202519181616.jpeg

"長崎県 小長井"

このエリアは波が穏やかで貝たちのエサがたっぷり。多良岳からの山の恵みも流れ込み、大きくて旨味成分の多い美味しい牡蠣が育ちます。

収穫してすぐに手作業で一粒づつ磨き、さらに身入りを良くするためにカゴの中で2週間。紫外線殺菌海水で24時間ゆったり休ませながら滅菌処理します。

手間ひまかけた小長井牡蠣は、安心して生食ができ、加熱しても身が縮みにくいので、どんなお料理にしても牡蠣の醍醐味が味わえます

 

試食してみましたが、しっかりとした食感もあり

ミルキーでタンニンも感じられました!

 

キンキンに冷えた泡、白ワインとご一緒に!

 

ご来店の際は是非お試しください!

来年もよろしくお願いします

気がつけば、もういくつ寝るとお正月になっていました。

ブロン渋谷店から年末、年始の営業日のご案内です。

年内は30日ディナーまで、年始は3日のランチから営業致します。

20241228142816.jpg

2025年、令和7年は「巳年(みどし)」にあたります。

干支は古代中国から伝わるもので、十干(じっかん)と

十二支(じゅうにし)を組み合わせた60通りの年号を形成しています。

来年の干支は「乙巳(きのとみ)」と呼ばれ、特に再生や変化を象徴する年とされ、

乙巳年は、一般的に「努力を重ね、物事を安定させていく」年とされていて、

ブロン渋谷店もこれにならって行きたいと思います。

来年もどうぞお引き立てのほど、よろしくお願いいたします。

スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。