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【渋谷店】8月1日、1日限定イベントのお知らせです。

こんにちは、ブロン渋谷店です☆

 
 
パリ五輪が始まり、これからは寝不足の方が続出するのではないでしょうか?
 
日本がたくさんのメダルを獲得できる様、皆で応援しましょう!
 
 
そして暑くて暑くてやりきれませんね、、、
この時期不足がちなミネラルを存分に補給できるお店があります❣
 
 
当店、ブロンで牡蠣を思う存分お召し上がりになり
ミネラルを超吸収しちゃって下さい!!
 
 
 
本日は8月1日、1日限定のイベント告知です!
 
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シャンパーニュ"ジャンバロン"
 
 
 
葡萄品種: シャルドネ、ピノノワール
 
ゴールドカラーの色調に、きめ細かな泡が持続的に続き爽やかな白い果実のアロマが広がります。
 
リッチな味わい、長い余韻が続きます。
 
食前はもちろん、食中の魚介料理全般と良く合います!
 
 
 
こちらがディナータイムのみ
 
ボトル販売で通常¥8,800(税別)が
¥5,000(税別)で飲めちゃいます!
 
牡蠣を食べてしっかりとした味わいのシャンパーニュ!
 
これはもう新しい熱中症対策かもしれませんね。
 
ボトル数に限りがあるのでご予約はお早めに!
 
 
皆様のご来店、心よりお待ちしております!

牡蠣とボクと、時々、カニ。

牡蠣の国からこんにちは!

どうも!BELON広尾店です!

梅雨も明け、酷暑が続きますが皆様元気にお過ごしでしょうか?sun

広尾店には本日も全国各地から新鮮な牡蠣ちゃん達が続々と届いております!

 

届いたばかりの牡蠣ちゃん達を剥いていると、

稀に身長2cmほどのお客様が牡蠣殻の中からご来店することがあります…

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なんと可愛らしいカニちゃんでしょう。cancer

小さなハサミを一生懸命動かして元気いっぱいです!

 

こんなに元気なカニちゃんが一緒に届くということは…牡蠣達は超新鮮!!shine

超新鮮で栄養価満点の牡蠣を食べて、酷暑に打ち勝ちましょう!punch

皆様のご来店、心よりお待ちしております!

 

新しい岩牡蠣のご紹介です。

暑い一日になりそうです。ブロン渋谷から新しい岩牡蠣のご紹介です。

福岡県 糸島

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今回仕入れた岩牡蠣は、殻だけでなく身もしっかり大振りで、個体差も殆どないご機嫌な牡蠣です!

塩分濃度が低く、プランクトンが豊富な海で育った、

濃厚でミルキーなお味を、是非お試し下さいませ!

当店は7月のイベントとして、17日と31日の両水曜日のディナータイムに

「終日オイスターアワー」を開催いたします。

3種類の生牡蠣が、何個召し上がっても1個363円でご提供いたします。

席に限りもある上、人気イベントの為、お早めのご予約をお薦めいたします!

詳しくは、店舗までお問い合わせ下さい!

 

繊細で優しい酸、緑のジュース『Verjus』を牡蠣と一緒にお楽しみ下さい♪♬

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梅雨終盤の大雨が全国で猛威を振るっています。

これが明けた来週以降、順番に梅雨明けとか、、、

猛暑は萎えますが、やはり待ち遠しいものです。



さて、葡萄の色づきはまだ始まってないのですが、実のグリーントーン、渋みが和らいできたので、

先日ワインの関連誌にあった『verjus(ヴェルジュ)』をスポットで提供することにしました。

 


グリーンハーヴェストや実の凝縮度を上げる為カットした未熟の実を絞ったジュースの事で、

かつてはレモン代わりに使われていたそうです。

レモンに比べて繊細で優しい酸味、牡蠣に絞ってワインと楽しんで頂きたいと思います。



実が甘くなるまでの『超』期間限定(おそらくあと1週間くらい)、

当店の『牡蠣とワインのペアリングプラン』でお試し頂けます♪♪



なかなかレアな体験かとも思いますので、是非お早めのご予約お待ちしています♪

                                UTPN


 

夏、到来!!こんな日にはクーラーの効いた店内でキンキンに冷えた泡とひんやり生牡蠣を。。。

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本日も快晴!夏の空です!

昨日は、静岡では39.3℃、東京でも今年初の猛暑日だったとか、、、

梅雨はどこへいったのでしょうか?



こんな暑い日はエアコンの効いた店内でキンキンに冷えた泡と冷たい牡蠣でエネルギー補給してみてはいかがでしょうか?


さて、今の時期なのですが、牡蠣も産卵期の産地が多く、濃厚な牡蠣が増えています。

独特で、白子の様なクリーミーでコクのある濃厚さが美味しいのですが、ちょっと重たすぎて食べ疲れしてしまうことも、、、

そんな時にお勧めするのが、こちら『三倍体』の牡蠣です♪



産卵をしない牡蠣なので、この時期でもあっさりして食べやすい牡蠣に仕上がります。

また、シングルシードで育てられていることも多いので、形も整い、身入り良く、貝柱もしっかりしています。



銀座店では牡蠣とワインのペアリングプランがあり、意外性の組合せとして赤ワインとのマリアージュを提案しています。

牡蠣に合う赤ワインをご用意しているのですが、

いかんせん卵を持つ濃厚過ぎる牡蠣だと、赤のタンニンがざらつきを残してしまい苦戦してしまいます。

 

そんな時、活躍するのがこの三倍体牡蠣♪♪



瑞々しい牡蠣と熟成によってしなやかになった赤の酒質。

牡蠣特有の良い意味でのエグミと、角の取れたタンニンが意外とバランスとれ口中をリフレッシュさせてくれます。

最後残るのが海苔の様なパリッとした磯の余韻



たまにはこんな一風変わったマリアージュも試してみてはいかがでしょうか♪♬

                        UTPN

 

渋谷店 グラスワインのご紹介です。

こんにちは、ブロン渋谷店です。

 

暑いですね、、、

梅雨のジメジメ感もあり憂鬱ですがそんな時は

当店で牡蠣と泡を是非お楽しみになって下さい!

 

本日は現在のグラスワインのラインナップのご紹介です。。

ポルトガルの微発泡やニュージーランドのソーヴィニョンブラン、

カリフォルニアの樽塾シャルドネなど!

この時期にピッタリ、もちろん牡蠣との相性も抜群です!

 

ご来店の際は是非お楽しみくださいませ。

 

また7月は隔週でちょっとしたイベントもありますのでお楽しみに。

詳細は追ってお知らせいたします。

 

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唯一無比の個性を放つ『Ay』のシャルドネ Lallier-Style Blanc de Blancs!!

 

雨上がりのとても暑い一日でした。

週末にはいよいよ梅雨が始まってしまうとか、、、 今のうちに陽の光を存分に浴びておきたいところです。

本日は新入荷牡蠣のご紹介です。

『宮崎県細島の岩牡蠣』


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宮崎県というと岩牡蠣の一大生産地でもあります。

海岸線に迫る山々からの豊富なミネラルと、複雑に入り組むリアス式の海岸線。

黒潮の影響で水温の高い豊かな生態系の中で牡蠣が育まれます。


身入り良く、塩気はやや強め。

噛んだ時にプチッと弾ける独特な弾力を持ち合わせ、濃厚でクリーミー。

岩牡蠣特有のまとわりつく『ねっとり感』は牡蠣の持つ塩気とバランスがとれ、

いつしか白子の様なコクと上品な円やかさを伴った長い余韻へと変わります。

岩牡蠣らしい良い意味でのエグミも比較的穏やかで、濃厚さと食感を楽しめる岩牡蠣に育っています。


ただ味わいは強く、ねっとり感も強いのでキレのある酸を。

また、テクスチャーも非常にクリーミーなのでシャルドネ特有の横に広がるキメ細やかな酸で合わせたいところ。

冷涼な年のシャブリなんかも良さそうですが、本日お薦めするのがシャンパーニュ


『Lallier Blanc de Blanc』

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ブラン・ド・ブランならではのタイトでデリケートな酸にライムの様なフローラルで甘美な清涼感、グリーントーンが加わります。

このブラン・ド・ブランに個性を与えるのがシャルドネの聖地『Cote des Blancs』のシャルドネに加わる、

ピノ・ノワールの街『Ay』のシャルドネ

Lallier誕生の地でもあり、コート・デ・ブランにない肉付きが、力強さ、深みへと繋がります。

ピュアで軽やかな透明感と力強さのバランスが見事なシャンパーニュ、

『Lallier-Style』が表現されています。


ジメジメしたこの季節に爽快感をお届けするシャンパーニュです。

是非、宮崎県 細島の岩牡蠣と一緒にお楽しみ下さい♪♬

                        UTPN 

 

 

一寸先は、夏!!

どうもこんにちは!☀️

BELON広尾店です!!

 

気温の高い日も多くなり、夏はもう間近!

こんな日にはさっぱりとしたお料理と良く冷えたシャンパンなど如何でしょうか?

 

当店、牡蠣はもちろんオススメですが…

牡蠣以外のお料理も豊富にご用意しております!

本日はお客様からも人気の旬の一皿をご紹介〜shine

 

『 真蛸とミニトマトのマリネ ~バジル風味~ 』

 

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食感の良い真蛸とフレッシュのミニトマト、

バジルの風味が食欲をそそりお酒も進みます!!beer

 

暑い中、お仕事を頑張ったご褒美に如何でしょうか?

お家へ帰る前のサク呑みも大歓迎です!good

皆様のご来店、心よりお待ちしております!

 

 

 

注目!! 虹の国 南アフリカの古木『セミヨン』♬♬

 

本日は6月のBELON銀座店≪注目ワイン≫のご紹介です。

南アフリカ ワイルドバーグが造る

『Coterie Semillon&Sauvignon Blanc』

(コウテリィ セミヨン&ソーヴィニョン・ブラン)です。

 

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南アフリカの白というと『シュナン・ブラン(スティーン)』がまず思い出されますが、

実はセミヨンも1600年代、南アフリカで最初に植えられた3品種の一つに挙げられ、

19世紀にはケープの畑の9割を占めていたとの話もあります。

長い年月をかけ環境に順応し変異した『セミヨン・グリ』も混ざることで、他のエリアと異なる個性を放ちます。

 

セミヨンというと、場所は違いますが、

帆立貝との好相性でしられるオーストラリアのハンター・セミヨンや、

牡蠣と相性の良いボルドー・ブランや貴腐ワイン

も知られているので、こちらのセミヨンも『コースタル・リージョン』、海沿いの産地!!

貝類、特に牡蠣との相性が期待できそうです。

 

最初は抑制的でミネラルフォワード。太陽の明るいトーンを感じます。

レモングラスにセージやタイム、フェンネルなどのドライハーブ、干し草や乾いた土のミネラル、ヨード香のアクセントを感じます。

アタックは優しく、酸はキメ細やかで繊細。瑞々しく柔らかいテクスチャーと共にピリッとした仄かなスパイスも感じます。

口に含むと一転、抑えられていた洋ナシや花梨の様な柔らかく、とろける食感のある果実が口いっぱいに広がります。

中盤以降、樽由来のバニラやムスクの甘く魅惑的な香りを伴い、ドライハーブや干し草、ヨードなど、多層的な香りをまとめ上げます。

どこまでも広がる充実感のあるフィニッシュ。多層的で深み、奥行きを感じるワインです。

 

生牡蠣はもちろん、牡蠣のグラタンや牡蠣とホタテのパイ包み、特に、牡蠣のトマトパスタとは好相性。

お食事を通して、時間の経過と共にワインの表情の変化をお楽しみ頂きたいワインです。

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                         UTPN

 

この時期定番白ワインとは?

今年の梅雨入りはまだでしょうか?

ブロン渋谷店から、おすすめグラス白ワインのご紹介です。

ヴィーニョヴェルデ カザルガルシア

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ポルトガルの微発泡のワインで、ブロン渋谷店のこの時期定番の一本です。

スッキリとフレッシュな味わいは、さっぱり目な生牡蠣、広島県の大黒神島や、

当店自慢の牡蠣フライなどにピッタリです。

是非ご来店して、お試し下さいませ!