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渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ

お薦めワインのご紹介です!

こんにちは、ブロン渋谷店です!

 
12月も後半に入り、気温もググッと下がってきましたね。
冬の食材もピークを迎えているのではないのでしょうか。
ゆり根トリュフお魚なども脂がのり美味しくなってると思います!
 
体調管理に気をつけて、繁忙期を超したいと思います! 
 
本日はお勧めのグラス赤ワインのご紹介です。
ニコレッロ  "ランゲ パシア 2006" 
品種 ネッビオーロ50% バルベーラ50% 
 
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ニコレッロはバックヴィンテージを価格を抑え販売している北イタリアピエモンテの生産者です。 こちらのパシアはランゲロエロ地区では伝統的なセパージュです!
僕の大好きなバルベーラ特有の綺麗な酸とネッビオーロの芯のあるタンニンがバランス
よく溶け合い、ヴィンテージによる熟成感も適度にでており、まさに今が飲み頃です☆
 
グラスワインにバックヴィンテージがあるとテンションもあがりますね!
 
 当店ご利用の際は是非お肉料理と一緒にお試しあれ!! 
 
また、クリスマスコースも若干数お席が空いております。
 
ご予約、皆様のご来店を心よりお待ちしております!

お薦め生牡蠣のご紹介です

本格的な寒さが訪れないまま、暦が進んで行きます。

ブロン渋谷店から、新しい生牡蠣のご紹介です。
 
【北海道 佐呂間】
 
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サロマ湖は北海道最大の湖で、オホーツク海と繋がっており、
 
海水と淡水が入り混じった日本最大の汽水湖です。
 
この牡蠣は淡水に含まれる豊富なプランクトンを栄養とし、
 
短期間で身が締まり、濃厚な牡蠣に育ちます。
 
一年牡蠣(身は小ぶり、旨みは凝縮)と二年牡蠣(少し大きめ)があり、濃厚な味わいです。
 
今回仕入れた生牡蠣は二年牡蠣で、塩気がしっかりしていて、
 
歯応えがあり、爽やかな味わいでした。
 
ブロン渋谷店は、本日8種類の生牡蠣をご用意して営業中です!
 
 
〜12月イベント〜
【お会計より20%OFF】12月9日(月)
 前日までにご予約が必要です。またご予約時にイベント利用をお伝え下さいませ。
 上限などの規約がありましたので、詳しくは店舗までご連絡下さいませ。
 
また24日・25日でクリスマスコースにてお席をご用意しております。
今年は通常のコードコースの他、リーズナブルなコースもご用意しております。
こちらも是非店舗までご連絡下さいませ!
 
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ブロン渋谷店 03(6427)8288
 
 
 
 

【渋谷店】お薦めワインのご紹介です。

こんにちは、ブロン渋谷店です!

今年もあとちょっと、、、はやい!
 寒くはなりましたけど、11月中旬にしては過ごしやすい気温が続いてますね。
もうすぐ冬の食材も出回ってくるのではないでしょうか。
白子早く食べたい!!! 
 
本日はグラス赤ワインのご紹介です!
シェ・マス・ルージュ "ドメーヌ ポールマス"
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まずインパクトのあるエチケットが飛び込んできますね!
第一印象フランスっぽくないなぁと。
 ラングドックのワインで、グルナッシ主体にシラーピノ・ノワールなどのブレンド。
カシスやベリー系の果実味に軽やかなタンニンが心地よいです☆
 
ブロンのメニュー、飯蛸のガリシヤ風ソテーや雲丹カルボとなんかいいんじゃないでしょうか!
 
皆様のご来店お待ちしております! 
 
また12/24、25限定のクリスマスコースも随時受け付けておりますので、そちらもよろしくお願いいたします♪
 
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【毎週月曜】 ディナータイム お会計20%オフ!(利用条件、割引上限ございます)

この時期、お薦めチーズのご案内です

ようやく冬らしい、肌寒い日が訪れる様になりました。

ブロン渋谷店から、新しいチーズのラインナップのご紹介です。

【メルル ルージュ】

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一見、厚切ハムステーキかと見間違うこのチーズは、フランスボルドー産赤ワインのシャトー・クラークを、

醸造したあとの葡萄の搾りかすに漬けて熟成されています。

シャトー・クラークはメルロー70%、カヴェルネソーヴィニヨン30%、手摘みされた葡萄は丁寧に運ばれ、

慎重に選別され、重力を使いながら搾汁後に醸造、その後最高の木樽に入れられ熟成されているそうです。

上質の葡萄は搾りかすまでも生かしたい、そんな想いから生まれたのが「メルル・ルージュ」なのです。

赤ワインの芳香と、新鮮な牛乳の風味のマリアージュを、是非ご堪能下さいませ!

今週のお薦め牡蠣のご紹介です

やっと秋めいて来た今日この頃です。

ブロン渋谷店から、新しいお薦め生牡蠣のご紹介です。

【三重県 的矢】

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栄養豊富な的矢湾で一年もかからず育てられ、

シングルシード養殖方法にて生産された

 7cm~10cmの小さいサイズの牡蠣です。

この方法は、一粒一粒バラバラにした稚貝を、

かごの中で一粒一粒手間暇をかけ養殖していく特別な方法です。

今週仕入れた物は、ふっくらとして身入りも良い上、

貝柱も大きく、食感も愉しめる上物になりました。

的矢が出回ると、そろそろ冬を感じる・・

毎年の風物詩でもあるのです。

ブロン渋谷店は、本日8種類の生牡蠣をご用意して、営業中です!

 

 

 



徳島県から美味しい牡蠣が届きました!

いよいよ秋本番ですかね?

毎日過ごしやすい気温が続いていて、

ついこの前までの猛暑が嘘かのようです。

最近は夏が長く秋が短く、あっという間に冬になってしまうので

この短い秋の美味しい食材をたくさん食べたいですね♪

 

本日は只今ラインナップ中の牡蠣からお勧め紹介です☆

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"徳島県 和田島 和田島オイスター"

 

最新の養殖資材を導入した育て方は、

種苗(稚貝)にもこだわっていて身が痩せにくい三倍体真牡蠣で、夏に仕上がる品種、冬に仕上がる品種、それぞれの種苗を適切なタイミングで海に出し、育てることで通年出荷することを目指しているそうです!

 

試食してみましたが、コクも感じますがあっさりしていて

飽きのこない味わいでした♪♪

 

ご来店の際は是非お試しください☆

 

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⭐︎毎月のお得なイベントご紹介です⭐︎

【毎週月曜】 ディナータイム お会計20%オフ!

【利用条件】
ディナータイム8000円以上のお会計で利用可。コース利用不可。BELON会員特典、他サービス、クーポン併用不可。割引き金額の上限を2000円とさせていただきます。

【掲示条件】
前日までのご予約のお客様に限り、ご予約の際にお知らせ頂き、ご来店時にクーポンをご提示下さいませ。

※10月のイベントです。 

 

【木、日曜】 シャブリデー!牡蠣と相性の良いシャブリのボトルが全品20%オフ!

 

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皆様のご来店をお待ちしております!

そろそろ赤ワインを頂きたいと思います

そろそろ赤ワインとチーズでもよろしくない?

ブロン渋谷店から、新しいチーズのラインナップです。

「カマンベール ド ノルマンディー」

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「ノルマンディー」を名乗れるものは限られ、フランスのノルマンディー地方でつくられている

AOP(原産地呼称)を持ったものが、「カマンベール ド ノルマンディー」です。

人間の手だけが微妙なミルクの感覚を確かめられるという、こだわりの手作業こそが

美味しさの秘訣だと言われるのが、このチーズの魅力の一つです。

力強いノルマンディー牛のミルクが生み出す深いコクと余韻が、

他のカマンベールと一線を画しているのです。

若い時分もフレッシュで美味しいのですが、わざと賞味期限ギリギリで召し上がるのも、

コクと華やかな芳香が愉しめて乙なものです。

興味のある方は、是非ご来店され、お試し下さい!

 

〜10月イベント〜

※毎日開催【オイスターアワー】ディナーOPEN〜18:00まで3種類の生牡蠣1個380円
※【木・日曜日】シャブリDay ボトルシャブリ全品20%オフ

渋谷店からお薦め牡蠣と緊急イベントのお知らせ!!!

こんにちは、ブロン渋谷店です!

 

9月も半ば、まだまだ暑いですね、、、

暑さはそのままですが食材の旬は段々と変わってきており、

秋刀魚フレッシュポルチーニなどが出回ってきております!

 

今年は各地で秋刀魚の豊漁らしく美味しいものが出回っているとの情報です!

秋も美味しい食材がたくさんあるので楽しみですね!

 

本日は只今ラインナップ中の牡蠣からお勧めご紹介です!

 

"香川県 小豆島 オリーブオイスター"

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三倍体シングルシード方式で育成。

温暖な気候で穏やかな海で育った小粒ながらカップのある美しい牡蠣です。

本当に小粒で可愛いんです!

試食してみますと、小粒ながら存在感のある味わいで何個でもいけてしまいます。

この三倍体マガキのシングルシード養殖は、

殻の形が整っており、貝柱が太く、かつ身入りも充実していることが求められる「殻付き生ガキ」の育成に適しており、国内だけでなく海外向けの輸出を促進することにも貢献しております!

ご来店の際は是非ちっちゃなこの子をご賞味くださいませ☆

 

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⭐︎ゲリライベント情報⭐︎

9/17(火) ディナータイムのみ

終日オイスターアワー開催いたします!

(ご用意しております生牡蠣の中から3種類が終日¥330(税別) でご用意させて頂きます! 

こちらは事前予約のお客様のみ、お席に限りがありますのでお早めのご予約をお待ちしております♪)

 

皆様のご来店をお待ちしております!

9月お薦めメニューのご案内です

少しずつ、秋の気配が感じられるようになりました。

ブロン渋谷店から、9月のお薦めメニューのご紹介です。

「戻り鰹と甘長とうがらし・アーリーレッドのマリネ 〜クミンの香り〜」
 
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軽くマリネした、旬を迎えた戻り鰹を、歯ごたえを残した甘長とうがらしと、
 
さらしたアーリーレッドと一緒に召し上がって頂きます。
 
漂うクミンの香りが、食欲を誘うアクセントになっています。
 
このクミンはたくさんの栄養分を豊富に含んでいて、
 
特にビタミンが豊富で、皮膚や粘膜をきれいな状態に維持してくれます。
 
また、カルシウムが含まれているので、骨や歯を丈夫にしてくれます。
 
成分の中のリモネンは、疲れた神経を回復させる効能があります。
 
アロマとして使用することでリラックスでき、安眠につながることで、
 
疲労回復やストレス解消が期待できます。
 
まさに、この時期にうれ嬉しい効能を併せ持っているのです!
 
この一皿には、特徴的な香りと酸味が特徴の、ニュージーランドの
 
ソーヴィニヨン・ブランでマッチングしたいと思います!
 
ブロン渋谷店は、岩牡蠣を含む8種類の生牡蠣をご用意して、本日も営業中です。

渋谷店は14年目を迎えます。

暑さもほんの少しやわら和らいだ感があります。

当店では、お飲み物はワインがメインとなっていますが、日本酒のご用意もさせて頂いております。

「富久長 海風土 sea food シーフード 白麹 純米酒」

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「富久長」の蔵がある広島県安芸津町は、牡蠣をはじめとする魚介の宝庫で、

"地元の海が育む美味しい食材を使った料理、特に洋風のお料理にももっとあうお酒をつくりたい。"

そんな思いから、レモンなどの柑橘を思わせる酸味の爽やかなお酒が完成。

レモンのような爽やかさの秘密は"白麹"です。

一般的に日本酒を仕込む麹には"黄麹"を使用しますが、

クエン酸を多く生成する"白麹"を使用することで、爽やかな酸味を感じる味わいに仕上がります。

爽やかな酸と、魚介類の生臭みを流す後口の良さが最高!

アルコール度数も13度台と低めのため、お料理と一緒にグラスを重ねるのに最適です。

一般的な日本酒に比べて酸度が高いので、白ワインの感覚でお楽しみください!

 

ここでお知らせです。ブロン渋谷店は、来月9月で14年目を迎えます。

日頃の皆様のご愛顧にお応えするべく、

【9月3日・4日周年記念終日オイスターアワー&ウェルカムスパークリング】を開催いたします。

詳しくはどうぞ店舗までご連絡下さいませ!

席に限りがございございますので、お早目のご予約お待ちしております。