〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1-17-2
第2野々ビル1F
TEL 03-6427-8288
FAX 03-6427-8298
オイスターバーブロンブログ
今月のおすすめパスタ!夏!鱧!
こんにちは!オイスターバーBELON渋谷店です!
ジメジメとした梅雨らしい雨が続いておりますが、気付けば2020年もあっという間に半年が過ぎ季節は夏ですね!
オイスターバーBELON渋谷店では、オイスターバーならではの夏の風物詩は岩牡蠣や、旬の食材を使用したこの時期だけの季節を感じる料理をご用意しております。
本日のおすすめは 「 鱧 」 です!
「梅雨の水を飲んで旨くなる」と言われる鱧は、さまにこれからが美味しい季節を迎えます。
今回はそんな「鱧」を使用したパスタのご紹介です!
「鱧と万願寺唐辛子のプッタネスカ 本日の生パスタで」
夏らしい京野菜の代名詞とも言える万願寺唐辛子と合わせました!トマトベースのプッタネスカとふわふわの鱧との相性が良いです!
牡蠣だけでは無いのがBELON!
是非この時期だけの旬の生牡蠣と合わせてお楽しみ下さい
【岩牡蠣】兵庫県 坂越産 "赤穂クリスタル"入荷!
こんにちは、オイスターバーBELON渋谷店です!
梅雨真っ只中皆様どうお過ごしでしょうか?
本日はこの時期だけの特別な牡蠣のご案内です!
【夏の牡蠣 岩牡蠣】 兵庫県 坂越産 ”赤穂クリスタル”
兵庫県赤穂市の坂越湾は、神社の神域として、また魚(うお)つき保安林として昔から人の立ち入りが禁じられてきた生島(いきしま)と、宝珠山・茶臼山のふもとの、清流・千種川の両方から養分を含んだ水が注ぎ込む栄養豊富な天然の良港です。赤穂クリスタルは、おいしい牡蠣を育てるには最適の環境である、太古のままの自然が残る豊かな海で育ちました。
通常の岩牡蠣とは異なる製法で育てられる”赤穂クリスタル”。
一つの殻に一粒の幼生を付ける「シングルシード」と「バスケット養殖」のW手法を用いた特別な牡蠣。
手仕事で一粒一粒にかける愛情の違いがしっかり牡蠣の味わいに表れます。
岩牡蠣の中では小粒で、フレッシュ、甘い、ミルキーな味わいは他には無い今の時期だけの味わいです。
6月一杯で終了の可能性がございます!!
BELON渋谷店が赤穂クリスタルにオススメする本日の白ワイン
シャトー カストゥーネ ブラン 15'
ボルドーの白。極力農薬を使用しない減農薬農法で育てており、アロマティックな美しい香りを楽しめます。
発効前にスキンコンタクトを行う事で、自然で綺麗な果実味が引き出されます。
ソーヴィニヨンブランを主体としたこちらのワインは、赤穂クリスタルと似たフレッシュ感を合わせて頂けます。
BELON渋谷店にお越しの際はご一緒にぜひ!
雨のせいか気持ちが下向きになりがちではありますが、少しでも明るい気持ちになるアイテムとしてご利用下さいませ!
皆様のご来店、BELON渋谷店スタッフ一同お待ちしております。
旬の魚介が入荷!イサキ・ワカサギ・イトヨリダイ!
BELON銀座店です!!
暦の上では春となりましたが、週末は寒さが増すようですね…
会員の皆様も体調を崩さぬようお気をつけ下さい!
さてさて、 今週も旬の食材がたくさん入荷致しました!!
ジャジャーーーン!!
高知県産の『イサキ』
大分県 豊後水道産『イトヨリダイ』
そして北海道産の『ワカサギ』!!!
どのお魚も美しくキラキラと美味しそうに輝いてます
そしてこのお魚達をどう召し上がって頂くかというと~~…
ワカサギは フリット にして 旬の春菊とアンチョビで和え !
イトヨリダイは 自社農園野菜のソース をかけて カルパッチョ に!!
イサキは ロースト して皮は パリパリ 、身は ふっくら と仕上げております!!!
どれも想像しただけでワインが飲めてしまいます ぜひ!
ご家族ご友人を誘ってBELON銀座店へ!!
さらに充実したおすすめメニューになりました!
ブロン渋谷店からのお知らせです。
明けましておめでとうございます。早いもので、1月も半ばになりました。
ブロン渋谷店から、今月のおすすめメニューとワインのご案内です。
おすすめメニューは産地にこだわり、より安全に、美味しく、リーズナブルにご提供できるよう心掛けていきます。
今月は、北海道の蝦夷鹿や青森の北寄貝、島根の鰤などの食材を厳選しています。
また、今月のワインは、イタリア(マルケ州)のオーガニックの赤ワインで、チウチウのゴティコをご提供しています。
モンテプルチアーノとサンジョベーゼの混合で、プラムやカシスを思わせるブーケで、
しっかりしたタンニンと、果実味のバランスが絶妙な稀有な一本です。
皆様のご予約・ごご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
まさに『冬』。
どうもこんにちは!BELON銀座店です!!
遅ればせながら…
新年、明けましておめでとうございます!
昨年はたくさんのお客様との出逢いに支えられ、心より感謝申し上げます。
2020年も皆様に美味しい牡蠣とお料理、最高のおもてなしをお届けできるよう
スタッフ一同、努めて参りますので本年もお引き立てのほど、宜しくお願い致します。
さてさて、例年に比べ少し長めのお正月休みが明け
憂鬱気分な仕事始めだった方も多いかと思います…
こんな時こそ「牡蠣で元気をだそー!!」と言いたいのですが…
当店のおすすめは牡蠣だけではないのです!!
今季のBELON銀座店がお届けする旬のお料理は…
『 北海道産 白子のポワレ 小松菜とブールブランソース 』
『 真鱈と春菊の魚醤香るペペロンチーノ 』
旬の真鱈と白子…
ここに奇跡の親子共演の誕生です!!
さらに、イタリア産 魚醤やカラスミ、小松菜や春菊など
旬の冬野菜もたくさん使ったシェフの一押し!!
相性の良いワインと召し上がって頂きたい一品です!
今年の新年会はぜひ、BELON銀座店へ旬を味わいにいらしてください!!