〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1-17-2
第2野々ビル1F
TEL 03-6427-8288
FAX 03-6427-8298
オイスターバーブロン広尾店の牡蠣やワインのブログ
オレンジワインはお好き...??
どうもこんにちは
BELON広尾店です!
ムシムシとした湿度を感じる季節になり、梅雨の気配がしてきましたね
本日は、ムシムシを吹き飛ばす様なフレッシュな酸を持ったウルグアイの自然派ワインのご紹介です!
『 Folklore Naranja / Bodega Cerro Chapeu 』
「 ボデガ・セロ・チャペウ 」は、ウルグアイで10世代以上に亘りワイン作りに情熱を捧げてきた家族経営のワイナリー。
ウルグアイで早くから自然なワイン造りに注目した醸造家・フランシスコ・カラウ氏が造るオレンジワインです!
エチケットには可愛らしい猫ちゃん
しかし、よ〜く調べてみるとこの猫ちゃん、準絶滅危惧種に指定されているネコ科の「 マーゲイ 」自然なワイン作りをする醸造家だからこその思いやりが感じられるエチケットです!
ウルグアイワインは気候上、フレッシュな酸味が特徴と言われています。
「 フロクローレ ナランハ 」はその中でも、火山性物質からできた鉄分を多く含む土壌で育つブドウ品種、トレッビアーノとプティ・マンサンを使用し、ステンレスタンクで3ヶ月間熟成。フレッシュな口あたりですが、ミネラル感や果実の旨味と甘みを凝縮したボリュームのあるアロマティックな香りが特徴です!
皆様のご来店、心よりお待ちしております!
【広尾店】5月のお得なイベントのご案内!!


春が旬!『島根 隠岐 いわがき春香』入荷!!
どうもこんにちは!
BELON広尾店です!
本日は今シーズン1発目の岩牡蠣のご紹介!!
『 島根県 隠岐 岩牡蠣 春香 』
島根半島から約60kmの日本海に浮かぶ隠岐諸島のひとつ、中ノ島にある海士町。島でありながら豊富な湧き水に恵まれ、稲作も盛んなこの土地は、独自の恵みに満ち、いわがき春香が養殖されている保々見湾には、日本名水百選に選ばれた「天川の水」が流れ込みます。
この恵まれた海域でじっくり丁寧に育てられた岩牡蠣 春香は、すっきりとした味わいで、後に深い旨味と爽やかな甘みが広がります!!
厳しい冬を越え、春の訪れと共に旬を迎える『 岩牡蠣 春香 』是非!ご賞味ください!!
皆様のご来店、心よりお待ちしております!
〜BELON広尾店限定 3月のイベント〜
Hay fever...
どうもこんにちは!
BELON広尾店です!
日中は過ごしやすい気温の日が続き、春を感じる今日この頃〜
しかし、この暖かさと共に憎き奴等が今年もやってきました…
そう、『 花 粉 』。
本年は全国平均昨年比で1.66倍の飛散量だそうで、西日本に至っては2倍以上…
想像しただけでも恐ろしい…
ということで、本日は花粉症に効くか分かりませんが〜、広尾店おすすめのワインをご紹介!!
『 ボートシェッド・ベイ マールボロ ソーヴィニヨン・ブラン 』
New Zealandのワイン業界で知らない人はいない!とまで言われている醸造家「 Alastair Maling氏 」が手掛ける、自然に寄り添ったサステーナブル農法で造られるソーヴィニヨンブランです!
このワインは沿岸部の冷涼なアワテレ・ヴァレーと比較的温暖なワイラウ・ヴァレーというマールボロ地区の二つのサブリージョンからブドウを収穫し、別々に醸造したものをブレンドしているそうです!
口に含むと、フレッシュなグレープフルーツや八朔、若芝などのソーヴィニヨンブランらしいアロマ、軽快な酸とグレープフルーツの果実味が生き生きと感じられ、爽やかで心地よい余韻が喉を潤します!
シンプルにレモンをギュッと絞った生牡蠣や旬の鮮魚のカルパッチョなどと合わせたい一杯です!!
当店には共有スペースですが、テラス席もありこれからの暖かい季節にピッタリ!
春の陽気を感じる暖かな午後をこのソーヴィニヨン・ブランと共に過ごすのは如何でしょう?
皆様のご来店、心よりお待ちしております!Bless you!!
We Wish You a Merry Christmas!!
どうもこんにちは!
BELON広尾店です!
本日はクリスマス・イブ!
皆様、2024年はどのような1年でしたでしょうか??
BELON広尾店は11月で1周年を迎えることが出来ました!
皆様のご愛顧とご支持のおかげです!心より感謝申し上げます。
さて!本日はおすすめワインのご紹介!!
『 ヴァイン・イン・フレイム シャルドネ ヴィル・ブドゥレアスカ 』
JWC2024にて最優秀 白ワイン賞を獲得!
いま大注目のルーマニア産の白ワインです!!
口に含むと、力強いトロピカルフルーツの香りに、バニラのニュアンス。
厚みのある果実感に、心地よい酸としっかりとした樽感が感じられます!
当店の人気メニュー『 牡蠣と帆立のパイ包焼き 』とも最高の相性です!!
大切な方と共に、牡蠣とワインを楽しみながらこの1年を振り返ってみてはいかがでしょう?
皆様のご来店、心よりお待ちしております!
実りの秋、食欲の秋、BELONの秋〜!!!
牡蠣の国からこんにちは!
BELON広尾店です!
気候も過ごしやすくなり、食べ物の美味しい季節!
実りの秋、食欲の秋、BELONの秋がやって来ました!!
当店、牡蠣はもちろんですがその他のお料理も大変魅力的!
本日はBELON広尾店、秋のおすすめをご紹介します!
『 国産茸とポルチーニの若鶏テリーヌ 』
旬のブラウンマッシュルーム、原木椎茸、しめじとイタリア産ポルチーニ茸をジューシーな若鶏もも肉で包み、オーブンでじっくりと焼きあげました!
ソースにはピリッとした辛みのトンナートソースとバルサミコソースで!
ふくよかなシャンパーニュや厚みのある白ワインと良い相性です!
今夜はBELON広尾で秋を味わってみては如何でしょうか?
皆様のご来店、心よりお待ちしております!
深〜〜い海からやって来たものは...
牡蠣の国からこんにちは!
BELON広尾店です!
秋分の日も過ぎ…
朝晩はずいぶんと過ごし易くなってきましたね!
さて!本日は牡蠣のご紹介〜♪
北海道で牡蠣といえば、厚岸や昆布森を思い浮かべる方が多いと思いますが!
今回は森町沖 噴火湾の深〜い海から届いた牡蠣ちゃんをご紹介!!
『 北海道 噴火湾 Deep sea Aging Oyster 碧~Aoi~ 』
北海道森町沖の噴火湾は、秀峰 駒ヶ岳山系からの栄養豊富な水が流れ込み、古くからホタテ貝の養殖が盛んに行われてきました。“Deep sea Aging”は牡蠣養殖としては異例の水深約70mの日本最深漁場!夏場でも水温が低く安定する深海漁場の特性を活かし、牡蠣達を十分に熟成させるそうです!!
さっそく試食をさせて頂きましたが、サイズも大きく噴火湾らしいしっかりとした塩味とギュギュっと凝縮した旨味がたまりません!!
是非!この機会に深海熟成牡蠣ご堪能ください!!
皆様のご来店、心よりお待ちしております!
BELON広尾店!9月のお得なイベントォォォ!!

