ホーム>オイスターバーブロンブログ>渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ>【渋谷店】この時期お薦め生牡蠣のご紹介です
渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ

【渋谷店】この時期お薦め生牡蠣のご紹介です

蒸し蒸し、ジメジメした日が続いている今日この頃です。

ブロン渋谷店から、本日お薦め生牡蠣のご紹介です。
 
本日のお薦めは、貝柱が大きく、シコシコした食感が嬉しい、
 
兵庫県の【姫路姫】と、三重県の【的矢】の牡蠣です。
 
 
202571619153.JPG
 
大きさは比較的小ぶりですが、貝柱の食感が堪りません!
 
貝柱フェチの方は、是非お試し頂きたいと存じます。
 
牡蠣は、ビタミン、ミネラル、たんぱく質をバランスよく含んでいます。
 
特に注目されるのが、亜鉛や鉄、カルシウム、マグネシウムといったミネラル類の多さで、
 
わずかな量でも身体に必要な栄養素をしっかり摂取できるのです。
 
牡蠣は「冬」の味覚と思われがちですが、昨今では年間を通じて召し上がれます。
 
逆に食欲不振や、疲労が貯まりやすい「夏」だからこそ、召し上がって頂きたいのです。
 
本日ブロン渋谷店は、岩牡蠣を含む8種類の生牡蠣をご用意して営業中です!

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.oysterbar-tokyo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/807