〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1-17-2
第2野々ビル1F
TEL 03-6427-8288
FAX 03-6427-8298
オイスターバーブロン銀座店ブログ
月替わりコース10月11月のご紹介♬
皆様、こんにちは。
BELONで今、1番熱いコース。
BELON月替りコース
10月もあと少しですので、
10月のおさらいと11月のご紹介を改めて!
10月ご来店コース内容
【前菜】
冷製 生雲丹のプリン キャビア添えを含む前菜2種盛り合わせ
【生牡蠣】
産地直送!厳選生牡蠣 3種盛り合わせ
【牡蠣料理】
牡蠣料理3種盛り合わせ
【パスタ】
牡蠣とパンチェッタのアマトリチャーナ スパゲッティーニ
【メイン】
牛肉のタリアータ バルサミコソース
【ドルチェ】
本日のドルチェ
11月ご来店コース内容
【前菜】
前菜2種盛り合わせ
前菜2種盛り合わせ
【生牡蠣】
産地直送!厳選生牡蠣 3種盛り合わせ
産地直送!厳選生牡蠣 3種盛り合わせ
【牡蠣料理】
牡蠣料理3種盛り合わせ
牡蠣料理3種盛り合わせ
【パスタ】
生雲丹のカルボナーラ カラスミがけ 生パスタ
生雲丹のカルボナーラ カラスミがけ 生パスタ
【メイン】
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
【ドルチェ】
本日のドルチェ
本日のドルチェ
※翌月以降のご来店は内容が変更されます。
※仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。
※牡蠣を含む苦手食材、アレルギーなどある際は、予めご相談下さいませ。
※BELON会員のご登録はホームページのSHOP INFOから!
オレンジワインって?
皆様、オレンジワインはご存じですか?
少しずつ有名になってきている印象はありますよね。
簡単に説明すると、白ワイン用のブドウで赤ワインのように製造したワインです。
本来、白ワインを作る際は取り除く皮や種を入れて作ります。
こちらは、
20000 Leguas
※ベインテミル レグアス
BELON銀座店でグラスでご用意しているワインです。
標高800メートルの自社畑の白ブドウを使用した、
有機・ヴィーガン認証取得のアンバーワイン。
熟したアプリコットやオレンジの皮を想わせるアロマに、
滑らかなタンニンと酸を感じます。
可愛いラベルに描かれた潜水艦は、このワインを造る際、
フランスの冒険小説「海底2万マイル(ベインテミル・レグアス)」
からヒントを得たからだそうです。
今日はワインの紹介でした♬
岩手からきました!!!
今、岩手の牡蠣が良いですね。
やや大振りで程よい塩気。
後から来る甘みもgood!
非常にバランスの良い牡蠣です。
生でも良し!
焼でも良し!
牡蠣好き 集まれー
皆さん、こんにちは!
オイスターバーBELON銀座店です。
今、オイスターバーBELONでは一緒に働いてくれる新たな仲間を大募集中です。
渋谷店でも銀座店でも。
ホールでもキッチンでも。
正社員でもアルバイトでも。
事業はどんどん拡大中。