ホーム>オイスターバーブロンブログ>渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ>今週のイチ押し生牡蠣のご紹介です。
渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ

今週のイチ押し生牡蠣のご紹介です。

梅雨明け後、猛暑が続いていましたが、今日は一休みと言った感じです。

ブロン渋谷店から、今週のイチ押し生牡蠣のご紹介です。

【北海道 知内】

202275203017.jpg

日本海から流れる暖流と太平洋側から流れる寒流が交差している津軽海峡は、

魚介類の宝庫です。松前半島の森林から知内川へ豊かな森の栄養が注ぎこんでいます。

牡蠣は、波の静かな湾内や汽水湖で養殖されることが多いのですが、

知内では、津軽海峡に面する外海で主に養殖されます。

潮の流れが早く特に冬場は波が荒いこともあり身の締りのよい牡蠣が育ちます。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.oysterbar-tokyo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/591