ホーム>オイスターバーブロンブログ>オイスターバーブロン銀座店ブログ>Wine & Cocktail
オイスターバーブロン銀座店ブログ

Wine & Cocktail

202222210206.jpg

今日はワインとカクテルの話をしたいと思います。

まずはこのワイン「シャトー ロックブリュンヌ」

1962年にアントル・ドゥ・メールに設立された家族経営シャトー。

カベルネ・ソーヴィニョン100%です。

濃い色調で、完熟果実やスパイスのアロマ。なめらかで柔らかな口当たりのワインです。

2022222102319.jpg

あと春に向けて飲みたいカクテルの紹介!
ウィスキーを使ったカクテル「ウィスキーサワー」です!
爽快な飲み口でさっぱりとして食後にもピッタリ!
日本でサワーと言うと炭酸のイメージがあると思いますが、
元々の意味は酸っぱいと言う意味なんです。
なので日本で言うシュワシュワの炭酸ではなく、
口をキュッとすぼめるような酸味の効いた爽快な飲み物なんです

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.oysterbar-tokyo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/519