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オイスターバーブロン六本木店ブログ
旬!!北海道産『時鮭(ときしらず』入荷!!
こんにちは!BELON六本木店です!
梅雨も少しお休みの様で天気の良い日が続いておりますが皆様どうお過ごしでしょうか??
今日は全店『月替わり旬のおすすめメニュー』の一品をご紹介させて頂きます
『北海道産 時鮭(ときしらず)の温かいカルパッチョ フレッシュトマトのソース』
秋が旬の鮭とは違い、この時期旬を迎えるのが『時鮭(ときしらず』です。
産卵の時期の関係で、秋の鮭とは違い卵や白子の為の栄養素を時鮭は身体中に蓄えております。
その為程よい脂と旨味がぎっしり詰まっております
かるく炙った時鮭をカルパッチョ仕立てでご用意致しましたさっぱりフレッシュトマトのソースでお召し上がり下さいませ
こちらのメニューは全店でご用意しております
まだまだ梅雨は続きそうではありますが、BELONで牡蠣は勿論旬のお料理で楽しんで下さい!!
皆様のご来店スタッフ一同お待ちしております
6月もやります!産地直送『生牡蠣食べ放題』!!
第2回 産地直送
厳選『 生牡蠣 食べ放題』 開催!!
広島県産 焼き牡蠣 + 牡蠣フライ も食べ放題
お一人様 90分 4000円(税抜き)
6月2日(月) — 6月4日(水)
6月15日(日) — 6月17日(火)
6日間限定開催!!
産地直送の厳選生牡蠣は3種類を
食べ放題でご用意しております。
*完全予約制
*ラストオーダー 90分でご用意しております。
6日間限定になりますので、ご予約はお早めに!!
5月イベント情報、六本木もやります!生牡蠣食べ放題!
こんにちは
5月イベントのご案内です!
第1回 『生牡蠣食べ放題』
今月はなんと!!生牡蠣食べ放題!!+広島焼き牡蠣+牡蠣フライも食べ放題で4000円(税抜き)のお得なプランです♪
開催日 : 5月6日(火)?8日(木)
お一人様 ¥4000(税抜き)
*食べ放題 90分
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『Wオイスターアワーウィーク』
1日2回のオイスターアワー開催!通常の19時までのオイスターアワーと21時以降ご来店限定のオイスターアワー!
21時以降は
夏牡蠣×夏スパークリング のセットが通常1800円→980円!!!
これから夏にかけてが旬の岩牡蠣とスパークリングの旬のイベント!
オイスターバーならではの夏を楽しんで下さい!
開催日 : 5月12日(月)?5月18日(日) 21時以降ご来店のお客様限定
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『ボトルワインフェア』
5月は毎週水曜日がお得!
ただでさえ破格が売りの当店のボトルワインが毎週水曜は全品20%割引き!!
『あのワインが飲みたかった』そんなワインを是非この機会に!他では無い価格に驚いて頂けます
5月はイベント盛りだくさんで皆様のご来店お待ちしております!!
第2回 飲み放題付き『焼き牡蠣食べ放題』開催!!!!!!!
こんばんは!!春ですね?
牡蠣料理食べ放題開催!!!
こんばんは!!
本日は2月のイベント情報のお知らせです
『牡蠣料理食べ放題』開催 !!!
2/16 ? 2/19 の4日間、六本木店限定開催!!
お一人様 ¥2500
定番『牡蠣フライ』『ガーリックバターのオーブン焼き』『トマトとモッツァレラチーズのオーブン焼き』『牡蠣のグラタン ロックフェラー』など10種類前後の牡蠣料理を食べ放題で楽しんで頂けます。
期間限定ですので、是非この機会に牡蠣を思う存分食べちゃって下さいませ
ご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(注 生牡蠣は内容に含まれておりません。完全予約制。1時間ラストオーダーとなります。)
春? の食材入荷中です!!
こんにちは!暖かい日が少しずつ増え、なんか日も延びた様な気がしますね?
春は目の前です
ブロン六本木店にも少しずつ春の食材入荷中です!
フキノトウ、新じゃが芋、たらの芽、空豆、クワイ、菜の花、金時人参!!!!
色んな料理との組み合わせに使って行きますので是非添え野菜にもご注目を
皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしておりまぁ?す!!
ワインのお供に!!本日のチーズ!!
こんばんは
1月もあっという間に終わりに近づき、春がもうすぐやってきますね早く寒さも和らいで欲しいと願う今日この頃です。
本日は当店の充実したワインをもっと楽しんで頂ける様、厳選したチーズ君達をご紹介させて頂きます!!本日は7種類のチーズをご用意しております!
北海道江丹別のブルーチーズから、この時期人気のとろみのあるウォッシュチーズモンドールも入荷中!
シェフの一押し、『オッチェッリ アル バローロ』はワインの王様バローロの搾りかすに漬け込んだ、香り豊かなチーズです。
回りに付いた黒葡萄も一緒に召し上がって頂けます
そして癖のあるチーズが苦手な方におすすめ!!
『ブリ オ グラン マルニエ』
グラン マルニエ(オレンジのお酒)に漬け込んだマスカルポーネチーズをフレッシュの状態のチーズに挟み込んだ白カビチーズです。
オレンジの甘酸っぱさを感じられる、デザートの様なチーズです
ワインバーとしてのご利用も大歓迎ですので、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ!!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
北海道蝦夷鹿!!ジビエ!!ラストスパートです!
こんにちは!
2014年もスタートして早くも10日が経ちました
まだまだお正月の余韻が残る体には、数日の寒さが厳しいです。。
本日はこの季節ならではの旬の食材のご紹介です!
昨年からご好評頂いておりますジビエ、北海道産 蝦夷鹿です。
『北海道産 蝦夷鹿とフォアグラのロティ トリュフソースで』
嫌な臭みは無く、ジビエならではの旨味を感じて頂けます。
そして濃厚なフォアグラのロティはメインの鹿肉にも負けないインパクトを与え、贅沢な香りのトリュフで仕上げました!
ジビエの季節ももうすぐ終わりです。是非この機会にご来店下さいませ!
本日も生牡蠣10種類以上ご用意しております
皆様のご来店スタッフ一同心より御待ち申し上げております
ソムリエ厳選!!今週のグラスワイン情報
先週に引き続き本日も!本日入荷した中で、おすすめのワインをご紹介させて頂きます。
題して!ソムリエが選ぶワイン美味しいイタリアワインとシャンパーニュ
写真左側がシャンパーニュで、
写真左側から
バロン・アルベール・ブルット・トラディショナル
→2010年のシャンパン品評会で、賞を獲得した商品です。
シャンパーニュ独特のきめの細かい泡立ちとブリポッシュのような香りが大変魅力的で、生牡蠣の味わいを引き立てること請け合いです。
シャンパーニュ キュヴェ ド レゼルヴ ブルット
→RMシャンパーニュの代表どメーヌが精魂込めて醸造したスタンダード商品。
味・香り・泡のきめの細かさ全てにおい
写真右側は、六本木ソムリエが大好きな生産国イタリアの赤ワイン
写真左側から
パオロ・スカヴィーノ ヴィーノロッソ
→モダン・バローロの代表選手、パオロ・スカヴィーノ彼が持っている畑の中で、樹齢の低いぶどうから醸造されるワイン、言い換えるとカジュアル版!バローロ
この機会に是非飲んで下さい限定2本の入荷です
ロマーノ・ニコラ タウラージ
→南イタリアのバローロと言われているタウラージ、
この生産者のワインは、昨年の10月に、日本に初上陸し、瞬く間に完売した商品!今年も残りの本数が少なく、当店でも数本しか持っておりません。
この機会に是非一度お試し下さい
今宵もブロン六本木店で
ワインとお料理をゆ~くり楽しんで行ってください!
スタッフ一同 ご来店まってま~す
\(⌒日⌒)/本日入荷!グラスワイン
ワインのおいしい時期になってまいりました。!!今宵もブロン六本木でゆっくりおくつろぎ下さい
左側の写真が、今回の目玉!商品です
左の写真の左側から
トレ・アルミ(Tre Armi)
イタリアの首都ローマ近郊で、生産されているワインです。当店ソムリエがイタリア修行時代に多くの日数を過ごした。思い出の地域のワインになります
オーガニコ・ビアンコ・ディシチリア
映画ゴットファーザーの舞台にもなったシチリア島のワイン
完熟したブドウ本来の果実味とグレープフルーツの皮をかじったような苦みのバランスが素晴らしく生牡蠣との相性も抜群です
クレマンド・ダルザス
シャンパーニュ製法で作ったスパークリングワイン!!
きめの細かい泡立ちと焼きたてのブリオッシュのような香りが手軽に楽しめ、食前酒として最高です
皆さんのご来店お待ち申しております