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季節のオススメとお野菜の話

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季節のオススメとお野菜の話

こんにちは!!
BELON神保町店です♪

1月に入り旬の食材も少しずつ変化してまいりました。
本日のお勧めのご紹介です。

・ヤリイカとパースニップのサラダ ディルのビネグレット

パースニップは、ニンジンと同じくセリ科の白いお野菜です。
冬を越したものは、甘みが最高に達し、セリ科特有の風味が一段と増すと言われています。
加熱調理後は、ニンジンとは比にならないほどの甘みと、ホクホクした食感に驚きます!

・白子とカーボロネロのムニエル

カーボロネロはイタリア中部のトスカーナ地方を原産とするキャベツです。
葉キャベツの一種で、アブラナ科のケールと同じ仲間です。
日本では黒キャベツと呼ばれています。
自社農園のお野菜です。

主食材だけでは寂しくなるお皿も「副材料」があることで、一層光り輝きます。

BELON神保町の『一皿』を是非。

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